注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

从三点看出肾功能好坏(养生保健)  

2016-12-20 20:48:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从三点看出肾功能好坏(养生保健)

  现代人生活压力大,精神易紧张。肾虚逐渐成为现代人,尤其是白领的健康杀手。肾虚的人容易出现腰酸背痛、神疲乏力、心烦易怒……这些症状犹如恶性循 环,威胁着我们的身体健康。于是,如何判断自己是否肾虚,成了很多人困惑的地方。下面有三个小妙招,让您不用去医院,就能在一定程度上判定自己是否肾虚。

从三点看出肾功能好坏(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

从三点看出肾功能好坏

  第一,健忘程度。 如果领导问让你办的事情进展如何,你说“我忘了”,一次、两次可以,但是如果多次发生这样的事情,就不仅是件丢脸的事了,而且你要想想,自己是不是肾虚?健忘程度是肾虚的重要标准。所以不要轻易跟别人说,“我忘记带东西了”,这等于告诉别人, “我有可能肾虚”。而且,因肾虚引起的健忘这一现象,正呈现低龄化的趋势。现在有很多小学生,隔三差五就跟老师说“我忘记做作业了”。所以,不要以为健忘只是个老年病,它应该引起所有年龄层的人的注意。

  第二,气色。 我们可以照照镜子,看看自己的气色。肾虚的人通常情况下气色很差,脸的光泽度、潮湿度明显不够。有些明星在舞台上风光无限,那都是化了妆的效果。等他们卸了妆之后你再看,很多人都脸色铁青、皮肤粗糙、毛孔粗大,确实让人失望。这是为什么呢?明星的精神压力通常非常大,容易造成肾虚。这需要长期调理,才能使身体内部激素达到正常水平,让面色红润、有光泽。

  第三,小便功能。 这有两方面的评价标准:其一是小便次数。比如有些人一上课就不敢喝水,因为喝水过一会就得上厕所。还有些人年纪轻轻,竟然有夜尿。其二是小便的控制。你有便意的时候,得马上去厕所,你要晚去一步就会出事。有些人不敢哈哈大笑,不敢使劲打喷嚏,要不然也会出事。这两种情况都属于小便功能有问题,也是肾虚的表现。

  所以,我们判定一个人的肾虚程度,可以从三个方面去考量:健忘程度、气色、小便功能。即使是身体大体健康的人,也可以用这样的标准衡量自己是否肾虚,或者帮助家人、朋友判断他们的身体状况。有这几方面问题的人,就要多加注意,抓紧时间调理,否则肾虚的情况会越来越严重。

文章来源:新华网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017