注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

谁是水果中的维C之王(养生保健)  

2016-11-08 21:53:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是水果中的维C之王(养生保健)

  大家都知道吃水果可以补充维生素C,没错!新鲜的水果正是维生素C最重要的来源,但究竟谁是维生素C之王?猕猴桃?橘子?还是苹果?这个问题的答案可真是众说纷纭。现在我告诉你,都不是,可食用部分维生素C含量最高的水果是一种可能很多人都没听说过的小浆果——刺梨。它每100克可食用部分的维生素C含量为2585毫克。刺梨是云贵高原的特产,北方人很少能吃到鲜果,不过有时可以吃到刺梨加工的果汁、干果,或者喝到刺梨酒。

谁是水果中的维C之王(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  这时你可能会说,刺梨太小众了,论大家常吃的“大路货”,维生素C含量最高的肯定是猕猴桃!你又错了,在“大路货”里,猕猴桃比不过鲜枣!鲜枣(包括冬枣)每100克可食用部分的维生素C含量为243毫克,而中华猕猴桃每100克可食用部分的维生素C含量仅为62毫克,就算是新西兰进口的“奇异果”,每100克可食用部分的维生素C含量为187毫克,也比鲜枣少了近60毫克呢。

  那这么说,在水果维生素C含量的比拼中,猕猴桃只能获得铜牌了?很遗憾,还不是,还有一种我们常听说,却不常吃的水果——酸枣,它每100克可食用部分的维生素C含量比鲜枣还要高,有900毫克。

  最终登上领奖台的前三名是刺梨、酸枣和鲜枣。

文章来源:中国轻工业出版社《营养学家教你买对食物吃出健康》 张倩 云墨 编著

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017