注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

为啥病秧子会更长寿(养生保健)  

2016-12-28 21:20:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为啥病秧子会更长寿(养生保健)

  日常生活中,一些被称为“药罐子”、“病秧子”的老病号常能长寿,而平时看上去很健康的人有时却突然得大病重病,往往让人很不理解。

  美国一家保险公司对数百名年逾百岁的老人进行调查研究,发现长寿者中很多是体弱多病的“老病号”,而那些平素健康的人却往往早早离开人世。研究证实,即使是患有心脏病糖尿病等慢性疾病的老人,只要摒弃不良嗜好,坚持锻炼,细心调养,也能成为百岁寿星。那么,“老病号”长寿原因何在?

为啥病秧子会更长寿(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

为啥病秧子会更长寿

  “老病号”更懂得保养

  通常体弱多病者大多蕴含一种求生欲望所赋予的本能,因自知有病,常能珍惜和保养自己的身体。长期调理得当,往往比那些“壮”而忽视自我保健的人更长寿;而自觉没病的人却容易麻痹大意,以致忽视了各种危险信号。

  很多人嘲笑“药罐子”们太夸张,有一点小病就吃药,事实上,这正是“药罐子”的优势所在,他们最大的优点就是知道有病赶紧治,并能够早期发现疾病。同时,“药罐子”也会根据医生的嘱咐和以前的患病经验“对症下药”,而不是胡乱吃一通。如果自己吃药不管用,他们也会第一时间到医院去治疗,因为他们最清楚,不治疗,会有非常严重的后果,而这些是很多健康人都无法做到的。

  “老病号”不害怕得病

  小毛病不断,大毛病不犯,这样的情况也多出在“药罐子”身上。“药罐子”习惯了与疾病打交道,在疾病面前,他们首先不会害怕,在“气势”上就占了上风。体弱多病者在与疾病斗争过程中,每“拼搏”一次,都可能为自己身体挣得一笔宝贵的财富。而身体健康者,一旦患病,往往会把自己的病情往坏的方面联想,造成很大的心理负担。

  “老病号”心态较平和

  体弱多病者一般不争强好胜,不做力不从心的事,他们深知自己身体有病,经不起大喜大悲、患得患失等不良情绪的刺激,他们的心态比较平和,不仅对身体,对生活中其他的事情期望值也不会太高,遇事能做到心平气和。这样,能量消耗相对缓慢,节约了生命能源。然而,一些平时看来比较健康的人,盲目地认为自己身体好,生活不规律、饮食无节制,而且争强好胜,久而久之使身体抗病能力下降,不得病的时候还相对正常,一旦得病,往往就是大病重病。

  专家提醒:

  并不是所有的体弱多病者都能长寿,这要看病情严重程度和对身体的影响程度。老年人经常感冒,多病体弱,常常是免疫力低下的征兆,必须引起警惕,及时到医院检查。

文章来源:大洋网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017