注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

柚子功效超出你想象(养生保健)  

2016-12-18 15:54:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柚子功效超出你想象(养生保健)

柚子功效超出你想象(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

柚子功效超出你想象

  柚子外形浑圆,清甜爽口略带苦味,深受人们青睐,而且对健康有益。《本草纲目》中对柚子就有“能消食快膈,散郁懑之气”的介绍。中医认为,柚子味甘酸、性凉,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。

  柚子的果质脆嫩、汁多味甜,每100克果肉含89克水分,可谓补水能手。柚子的能量和脂肪含量都很低,每100克柚子仅含不到1克脂肪和41千卡能量。不仅如此,柚子还含有不少营养素,如维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素、钙、磷、钾等。

  柚子浑身都是宝,吃法也不少。划开厚厚的外皮,剥掉白白的絮,直接食用果肉能将柚子的营养成分损失降至最低。将柚子的果肉做成沙拉也别有风味,可将清爽的果肉佐以椰奶、红咖喱酱、辣椒油、糖,加进虾仁或鸡丝,再撒上烤过的椰丝或碎f花生,一道精致的泰式柚子沙拉就做成了。

  吃完果肉后,人们通常会把柚子皮扔了。其实,柚子皮青涩中微带苦味,也可以食用。在选料上,最好选用广西沙田柚,柚皮厚实饱满、洁白清香。先削去青黄的表皮,去掉紧包着瓤的絮状物,留下中间柔软的海绵部分。柚皮与肉搭配,做成柚香粉蒸肉、柚皮扣肉、柚香腩肉煲、柚皮蒸排骨等,柚香味和肉香味互相渗透,别有风味,还可降低菜的脂肪比例,起到解油腻、助消化的作用。柚子皮更含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,具有抗氧化活性,可降低血液黏稠度,减少血栓形成,对脑血栓中风等心脑血管疾病有较好的预防作用。

文章来源:《生命时报》

白衣天使 - 春雨润大地博客

红心柚子有特殊功效

  柚子堪称秋冬季的最佳水果。它具有健胃消食、化痰止咳等功效,经常食用,对高血压糖尿病等疾病有辅助治疗作用。

柚子功效超出你想象(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

红心柚子有特殊功效

  红心柚子有特殊功效

  市场上的柚子,果肉有红色和白色之分。白色的多为传统琯溪蜜柚,而红肉蜜柚是琯溪蜜柚变株选育而成的。红肉蜜柚不仅含有琯溪蜜柚中所有的营养成分,而且其所含的天然色素对人体的保健作用更强。其中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处,而β胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提高免疫力、延缓衰老的作用。另外,红肉蜜柚还有助于保护视力。

  如何挑到称心如意的柚子呢?首先,要选“不倒翁”,即上尖下宽,颈短的柚子最好,底部如果是平面的更佳。其次,还可从眼观、比重、手感等方面筛选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。如果想放段时间再吃,最好选择颜色黄绿的柚子,在通风处可放1个月左右。同样大小的柚子,要挑分量重的。用力按时,不易按下的,说明果实紧密,质量更好。

文章来源:《生命时报》

白衣天使 - 春雨润大地博客

三步挑出最好吃的柚子

  又到柚子上市时,其香气浓郁、酸甜可口,是秋季当之无愧的当家水果。中医认为,柚子味甘酸、性寒,能理气化痰、润肺清肠、补血健脾。现代营养学也证实,柚子含有丰富的有机酸、维生素、矿物质及活性物质,具有降低血糖、减少血栓等作用。然而,如何才能挑到好吃的柚子呢?

柚子功效超出你想象(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

三步挑出最好吃的柚子

  首先,要看外形。好的柚子外形应该是上尖下宽,即柚颈较短,果体底部则宽大平整,像一个不倒翁或水滴状的最好。颈长的柚子一般果肉少,显得皮多。

  其次,要摸果皮。好柚子表皮光滑细致,表面油细胞呈半透明状态,具有光泽。同时,还要按压果皮,若不容易按下去,则表示果肉较紧实,属于皮薄肉多的好柚子。若是要马上食用的,选择果皮颜色偏橙黄的柚子;若想储存一段时间再食用,可选择果皮偏青黄的。

  最后,要掂重量。挑个头差不多大的柚子,放手里掂重量(也可直接用秤称),重量大说明水分多,口感更好。

文章来源:《生命时报》

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017