注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

柚子功效超出你想象 (养生保健)  

2016-12-04 21:09:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柚子功效超出你想象 (养生保健)

柚子功效超出你想象 (养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

柚子功效超出你想象

  柚子外形浑圆,清甜爽口略带苦味,深受人们青睐,而且对健康有益。《本草纲目》中对柚子就有“能消食快膈,散郁懑之气”的介绍。中医认为,柚子味甘酸、性凉,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。

  柚子的果质脆嫩、汁多味甜,每100克果肉含89克水分,可谓补水能手。柚子的能量和脂肪含量都很低,每100克柚子仅含不到1克脂肪和41千卡能量。不仅如此,柚子还含有不少营养素,如维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素、钙、磷、钾等。

  柚子浑身都是宝,吃法也不少。划开厚厚的外皮,剥掉白白的絮,直接食用果肉能将柚子的营养成分损失降至最低。将柚子的果肉做成沙拉也别有风味,可将清爽的果肉佐以椰奶、红咖喱酱、辣椒油、糖,加进虾仁或鸡丝,再撒上烤过的椰丝或碎f花生,一道精致的泰式柚子沙拉就做成了。

  吃完果肉后,人们通常会把柚子皮扔了。其实,柚子皮青涩中微带苦味,也可以食用。在选料上,最好选用广西沙田柚,柚皮厚实饱满、洁白清香。先削去青黄的表皮,去掉紧包着瓤的絮状物,留下中间柔软的海绵部分。柚皮与肉搭配,做成柚香粉蒸肉、柚皮扣肉、柚香腩肉煲、柚皮蒸排骨等,柚香味和肉香味互相渗透,别有风味,还可降低菜的脂肪比例,起到解油腻、助消化的作用。柚子皮更含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,具有抗氧化活性,可降低血液黏稠度,减少血栓形成,对脑血栓中风等心脑血管疾病有较好的预防作用。

文章来源:《生命时报》

我喜欢的装饰素材 - 春雨润大地的博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017