注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

水果蒸熟后再吃 没想到好处这么多(养生保健)  

2016-12-14 21:24:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水果蒸熟后再吃 没想到好处这么多(养生保健)

  水果虽然营养丰富,但其特性并不适合所有人。有些脾胃虚寒、体质较弱的人吃了不但不容易消化吸收,还可能腹泻。将水果蒸着吃,不但寒性能减弱,还能使食疗效果加倍哦~

水果蒸熟后再吃 没想到好处这么多(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  「1.盐蒸橙子」

  治咳嗽,秒杀一切止咳消炎药

  橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,只有在蒸煮之后才会从橙皮中出来。尤其适合久咳不愈的小孩子吃,完全没有副作用。

  做法:

  1、把橙子洗干净后放在盐水中浸泡20分钟,去除橙子表面的果蜡。橙子不用剥皮,在顶部平切开一片,往露出的果肉上撒少许盐,再用筷子在果肉上戳几个洞,以便于盐渗进果肉。

  2、把切开的那片橙子重新盖好,放进碗里。碗里不用加水,直接放进蒸锅,蒸至水沸后再蒸15分钟,就做好了。蒸好的橙子,皮有一定的收缩,碗底还会有汁水流出。

  吃法:去橙皮吃果肉,碗底的汁水一起喝掉。

  「2.热蒸的柚子」

  清火、化痰、祛肠中恶气

  柚子是秋季成熟的水果,有“天然水果罐头”之称。它含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。

  只吃柚子肉,就浪费了柚子皮中的橙皮苷和柚皮苷等活性物质,这些可降低血液循环的粘稠度,减少血栓的形成,有效预防中老年人中风的发生。所以加柚子皮一起蒸着吃,才是最好的吃法。

  做法:鲜柚留皮去核,隔水蒸后加蜜糖食用。

  「3.带皮的苹果」

  蒸吃止泻、排毒、易消化

  苹果蒸着吃,其中的果胶煮过以后,不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。

  做法:将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。

  「4.红枣」

  “维生素之王”蒸枣更容易消化

  红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列茅,有“维生素之王”美称。

  干枣枣皮十分硬,并不适合脾胃虚弱的人吃,鲜枣更不宜多吃。所以,最有效的方法就是将干枣蒸着吃。蒸枣更容易消化,十分适合脾胃虚弱的人。

  做法:对于气血亏虚、肝肾不足者,可以将大枣与枸杞、鸡蛋一起蒸。

  「5.肉桂红酒煮苹果」

  养心安神,滋阴润燥

  平安果加点红酒煮开,再配上养心安神,滋阴润燥的鲜百合和温肾补肾、祛寒去痛的肉桂,既可以讨个好彩头,又可以美容养颜抗衰老,还能缓解生理期的疼痛。

  食材:苹果1个、红酒300ml、百合半个、青柠1片、肉桂粉适量、冰糖适量。

  做法:

  1、青柠切片,泡在凉水中。

  2、百合洗净剥成片。

  3、苹果一个,去皮去核后切成八瓣4)迅速放进泡有青柠的凉水中。

  4、炖锅中加入红酒,依个人口味加入适量肉桂粉和冰糖。

  5、大火煮开后加入苹果和百合。

  6、用中火炖煮15分钟后关火,等苹果在红酒中浸泡2个小时后即可食用。

  「6.荔枝火龙果糖水」

  清火祛燥

  单独吃荔枝容易上火,可用荔枝来煲糖水却是清火祛燥。加入马蹄煲出来的糖水清甜好喝,再淋入桃红色的火龙果汁,颜色实在是惊艳。

  食材:马蹄250g、荔枝300g、火龙果100g、冰糖适量。

  做法:

  1、荔枝、马蹄、红肉火龙果、冰糖备好。

  2、荔枝剥去外皮去核,清洗干净,马蹄洗净去皮切成小块状备用。

  3、红肉火龙果去皮取汁备用。

  4、锅中放入冷水,将处理好的荔枝和马蹄放入锅中。

  5、大火烧开后用勺子勺去浮沫,改小火炖煮20分钟。

  6、放入冰糖再炖煮5分钟。

  7、糖水放凉后,将火龙果汁倒入杯中放入冰箱冷藏两小时即可开吃。

  「7.木耳雪梨汤」

  止咳润肺,清热解毒

  食材:枇杷6个、梨子1个、多晶冰糖适量、枸杞适量、白木耳适量、菠萝适量。

  做法:

  1、准备食材。

  2、先把白木耳掰碎。

  3、枇杷和梨子去皮去籽、菠萝切片备用。

  4、先把白木耳放入电压力锅压10分钟,加了一大碗的水。

  5、压力锅消气以后在加入菠萝。

  6、加入梨子。

  7、加入枇杷。

  8、最后加入枸杞和白糖再压3分钟(要是不嫌麻烦再改砂锅炖15分钟)。

  「8.糖水桃子」

  生津、润燥活血

  适合夏季,桃具有养阴、生津、润燥活血的功效,对于夏日口渴,便秘痛经,虚劳喘咳,自汗,盗汗等都有很好的作用。

  食材:鲜桃800g、冰糖150g、水3500ml

  做法:

  1、锅内烧水。

  2、将桃子洗净。

  3、去核去皮,切成小块。

  4、水开后放冰糖。

  5、放桃块。

  6、大火煮开。

  7、盖上盖子,小火二十分钟即可。

  「9.炒红果」

  对付腹胀腹痛,内积不消

  食材:山楂300g、冰糖100g、盐1g。

  做法:

  1、把新鲜山楂泡泡洗净。

  2、先用钢笔帽从红果的一头旋转着用力拧一下,然后拔出。

  3、在红果的另一端,用同样的方法把笔帽拧进去,红果核就能被笔帽完整的捅出来了,这个方法很方便,也可以保持红果的完整。

  4、干净的锅中,放清水,倒入一点盐把处理好的山楂一起放入。

  5、开大火煮。

  6、锅里水滚后,撇去浮沫,转中火盖上盖子,煮三四分钟至水渐少。

  7、开盖,倒入冰糖。

  8、中火不断翻动几分钟,至锅中水份变少即可出锅。完全凉透后,可装瓶再淋点蜂蜜,放入冰箱冷藏后吃,更具风味。

  熟的水果比生水果作用更大

  再也没有吃了拉肚子的后顾之忧

文章来源:养生杂志微信公众号

让我不能不说我爱你 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


牵手 - 春雨润大地的博客




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017