注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

【摄影技巧】很好很强大 iPad Pro照片处理体验周记  

2016-03-13 21:03:39|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】很好很强大 iPad Pro照片处理体验周记

  当iPad Pro摆在我的桌上的时候,我有点恍惚,这东西已经不能仅仅以简单的“大”而形容了。当我用Smart Keyboard键盘保护壳将iPad Pro支在桌子上,打开Evernote写这篇文章时,这已经完全超出了我脑海中本有的对于iPad的概念。iPad Pro更像是一部电脑,所以苹果的CEO Tim Cook会将iPad Pro描述为一部生产力工具,而非以往的iPad,更像是手机和电脑之外的一个补充。


12.9英寸屏幕的iPad Pro

  iPad,这个产品已经诞生了好多年。第一代iPad在我眼里更像是一个大号的iPod Touch,性能与当时的iPhone 4差不多。我与iPad真正结缘是第二代产品。iPad不仅外观更加轻薄,同时配置的A5处理器在当时来说性能表现也非常出色,因此我意识到iPad2的性能加上诸如Snapseed之类的App,可以成为一个随身携带的修图助手,这对于喜欢拍照的我来说,也是尝试摆脱电脑,迈出随身修图的第一步。我也购买了苹果的相机套件,想把iPad2武装到了牙齿上。但实际使用的效果并不理想,依然被iPad2机能所限。


iPad Pro

  好在这些年,随着iPad Air的发布,苹果iPad产品线的性能也是直线上升,iPad Air是让我第二个动了使用iPad修图“邪念”的产品,再加上诸如VSCO、Snapseed、Photoshop Express、Enlight等App完美支持iPad,并且iPad Air大屏幕上使用图像处理App和查看照片也确实比在iPhone6s Plus上用着更“爽”。而iPad Pro出现,则让iPad产品线性能更是大幅提升,加上4GB内存,依然已经成为一台可以与Macbook Air类似的电脑了,只不过它的操作方式依然是一部iPad。

  ·面对iPad Pro,我一直有两个疑问

  第一个疑问是,一个屏幕尺寸有12.9英寸的iPad,屏幕尺寸基本上与我平时工作时使用的13寸MacBook Air的屏幕尺寸差不多了,在携带上会不会失去便携性?毕竟,此前我接触过的iPad Air的屏幕尺寸是9.7英寸,这个屏幕尺寸和便携性应该已经极限了。如今12.9英寸的iPad Pro显然已经超出了这个范围,一般的书包为iPad预留的位置显然装不下iPad Pro,所以只能占据书包中放置笔记本电脑的位置。

  当我拿到深空灰色的iPad Pro时(以前买的iPad,从二代开始,全部统一为白色,这次则选择深空灰色),iPad Pro的重量并没有想象中的那么重,6.9毫米厚度的机身加上710克的重量,放在手上的感觉比一部11英寸Macbook Air要轻许多,但是装上了Smart Keyboard之后,感觉重量与我的13寸Macbook Air差不多,样子也更像一部笔记本电脑。


12.9寸的iPad Pro显示视野的确与13寸笔记本很相似

  在使用习惯后,我想说,我再也回不去使用小屏幕的iPad Air了。12.9英寸的屏幕,对于阅读文章和浏览网页来说,例如进入头条,iPad Pro的确提供了更好的阅读体验,显示的条目更多,同时可以浏览到文章节略,对于阅读有了更强的针对性。除了今日头条这类新闻阅读类App,在阅读杂志时这种阅读上的优势体现的更为淋漓尽致。毕竟12.9英寸的iPad Pro与平时阅读的杂志尺寸差不多,与阅读一本纸质杂志相似,这些是以往9.7英寸的iPad Air不能带给我在阅读上的体验。


iPad Pro阅读体验更出色

  第二个疑问是,虽然iPad Pro是一部被称作“生产力工具”的iPad,可以代替电脑的一些日常工作。但Macbook使用是Mac OS X系统,而iPad Pro使用则是与iPhone和iPad Air相同的iOS系统,这对于日常工作来说,只能更多的依赖App Store中的各类App,在功能上是否可与电脑操作相同,这确实是一个探寻答案的问题。所以当我拿到了自己的iPad Pro之后,我立刻将自己此前使用的iPad Air的备份恢复到这台深空色的iPad Pro中,同时又在App Store中下载了平时工作内容相关的App,做一次完整的iPad Pro体验之旅。


iPad Pro

  我平时的工作是码字和处理照片,所以我除了必备的Apple Pencil和Smart Keyboard之外,又买新版的Lightning接口的SD卡读卡器,目的是可以直接将相机存储卡中的照片随时可以传输到的iPad Pro中。

文章来源:蜂鸟网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(古筝曲来自网络)


有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017