注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集(摄影后期)  

2016-04-06 20:04:34|  分类: Photoshop CS从头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着手机去踏青 春日手机摄影App合集(摄影后期)

  又到了一年的清明时节,这是春天最好的时候,趁着小长假出去游玩踏青必然是一番美好的旅行了。苹果App Store也很应景的推出了一个名为“Beautiful Spring Photography”的专题,里面汇集了几款App,看来苹果都与时俱进了。那么,我们也做一个小专题吧,聊一聊出去拍照和后期处理比较不错和常用的App。文章分为拍摄篇和后期处理篇两部分。

  ·拍摄篇:

  一张照片,有拍摄有后期处理,所以还是老规矩,先从拍摄说起吧。

  ·Manual——Custom exposure camera

  对于iPhone来说,iOS系统自带的相机程序在功能上并不强,特别是对于拍照操控的来说,简直“弱爆了”,好在App Store上有众多的摄影App可以弥补功能上的不足,比如Manual——Custom exposure camera(以下简称Manual)。

  Manual在界面设计上与iPhone相机拍摄界面风格类似,扁平化的元素和黑白两色界面,让Manual的界面透着一股文艺气质。Manual最主要功能是让iPhone具备了拍摄手动功能,包括控制感光度、快门速度、白平衡以及手动对焦的功能。Manual操控起来并不难,上下滑动就能设置相机参数,还是很方便。

  Manual刚上手来说,对于拍照曝光控制需要掌握一点小窍门,选择合适的感光度和快门速度,才能保照片曝光准确。毕竟手机与相机在控制曝光上还是有些许不同,但是Manual绝对是一款值得推荐的摄影App。如果非要给Manual“挑刺”的话,Manual并没有内置任何滤镜多少有些遗憾,但从另一面也体现了Manual对于拍摄体上的专一。

  ·Camera FV-5

  Camera FV-5是Andorid系统上一款知名的专业级相机应用,非常适合那些对手机本身的拍照应用并不满意,或者想只用一款具备专业操控拍摄功能用户的需要。

  在界面设计上,Camera FV-5采用了准单反相机取景框方式,界面上显示丰富的拍摄信息。大到拍摄模式选择、曝光补偿设置、感光度设置这些日常拍摄时常用的选项,小到电池电量显示和可拍照片数量等,都一一呈现在界面中,显得十分专业。

  在功能上,Camera FV-5包含了P挡和S挡,如果手机光圈可调,Camera FV-5一定也会加入A挡。Camera FV-5的P挡与真实的相机完全一样,可以针对拍摄场景自动计算出合适的曝光组合。在P模式中,可以调整曝光补偿以及调整感光度,获取最完美成像质量。在 Camera FV-5的S挡中,你可以通过设置手机的快门时间,精准的控制曝光。

  Camera FV-5拍摄的照片可以选择使用JPEG或者RAW格式进行存储。使用JPEG存储时,Camera FV-5可以选择JPEG图像压缩比例,来保证拍摄画质。Camera FV-5的RAW格式则以PNG的无损格式保存,虽然增加了通用性,但PNG终究在后期处理时会带来些许不便。

  如今Camera FV-5随着版本迭代的提升,在功能上日趋完美。同时在兼容性上也多了大幅提升,与当初刚发布时仅能兼容HTC等少数几款Andriod手机已经完全不可同日而语了。在硬件上,Camera FV-5可以充分调动摄像头的硬件资源,完全可以支持最新2000万像素摄像头拍摄,非常值得推荐。

  ·黄油相机

  总有朋友提起“黄油相机”这个摄影App,当然黄油相机时下非常流行,原因很简单,黄油相机给如今越来越快的生活中加入了个个“慢”字,用照片和漂亮的字体以及炫酷的元素模板,不仅装点照片,更是记录了生活中的一种状态,一种生活态度。

  黄油相机似乎是慢慢的被人关注,慢慢火热,成为了很多人必备的拍照工具。与Nice类似,黄油相机也遵从了拍照分享,图片社交这一理念,也通过分享通道,占据你的朋友圈。黄油相机有与Nice不同,Nice的标签以“炫酷”为主,走的是潮流路线,而黄油相机记录分享的更多是生活中的点滴瞬间。

  黄油相机使用并不复杂,工作流程大致是拍照、选择滤镜、添加文字或者元素模板来装点照片,然后将这张照片分享到黄油相机的社交平台,以及相关的诸如微博、朋友圈这些其他平台。

  除了图片,黄油相机也更像是一个文字抒情的社区,当强调文字的设计感时,输出节奏就慢了下来,表达的更是图片以外的东西,可能是抒个情,发个骚,装个逼之类的。当然,够有才的话,你写个微小说,放个菜谱、歌词出来也有可能。加之叠加在图片之上,文字的角色更加突出,落字前总要动动思绪吧。

  ·后期处理篇:

  说完拍照,接下来是介绍图片处理App的时间了,接下来出场的几位都是老熟人。

  ·泼辣修图

  泼辣修图,一个接地气的名字,这是这款图像处理App的中文名字,而它的英文名字是Polarr Photo Editor。

  泼辣修图最近来了一个大变身。就如同Snapseed从1.0升级到2.0之后一样,泼辣修图也从升级到了2.0,采用了全新的界面设计方式,也一改以往给人一种过于专业的“高高在上”之感。新版的泼辣修图反而让你感觉更加平易近人,同时上手也变得更容易。

  泼辣修图是一款大而全的软件,如色温、曝光、对比度、高亮、阴影、锐化、暗角、镜头畸变、色差、HSL、曲线等一应俱全。当然,全新的2.0版本的泼辣修图还加入了数量众多的滤镜,同时也支持你将自己设置的色彩风格保存为自定义滤镜,以便下次编辑照片是直接使用。所以,我们也把泼辣修图一款居家旅行,拍照后期必备良品了。

  全新2.0版的泼辣修图界面更容易上手,全新的界面布局也将更多的空间留给了操控以及图像编辑效果显示。当然,如果你对泼辣修图的布局不满,可以自定义,打造自己顺手的工具排列方式,不仅提升了照片处理效率,降低了软件学习成本,也让泼辣修图更加人性化,也更适合更多人使用。最重要的一点,泼辣修图依然是免费软件,虽然包含了内购,但免费的内容的已经足够帮助你处理处一张漂亮的手机摄影作品了。

  ·Darkroom

  Darkroom也是一款免费量足的照片编辑App,当然里面那条曲线是需要内购的。抛去曲线不说,Darkroom在照片处理功能上还是很有独到之处的,即使不使用曲线也可以一样使用内置的滤镜、照片编辑功能等完成对一张照片的处理。在功能上,Darkroom与其他的照片处理软件并没有大不同,常见的照片色彩调整、裁图以及滤镜应有尽有。

  Darkroom真正的杀手是曲线,而Darkroom是第一款在应用中加入了曲线功能的软件,当然要获得这个曲线需要额外的内购获得。 Darkroom的曲线与Photoshop中曲线操作方式完全相同,这也是Darkroom上架之后最让人欣喜的功能点。只不过,后来的Enlight 实在太优秀了,这让我对Darkroom有“既生瑜,何生亮”的感慨。

  ·A Color Story

  A Color Story,一个色彩的故事。从这个名字就知道这是一款主打色彩的照片处理App。A Color Story内置了超过100种滤镜、40种照片效果、20种专业照片编辑工具以及可以存储的照片处理过程。这些是A Color Story的主打功能也是这款App的全部。

  A Color Story界面很像VSCO,滤镜效果和照片编辑工具也与VSCO类似。A Color Story包含了基础滤镜在内的十一种滤镜分类,每个分类又包含了6至10款不同的滤镜效果,可谓十分丰富。当然,如果你想获得更多的滤镜是需要通过内购购买的,这一点也让A Color Story与VSCO类似。A Color Story还带有照片效果,例如漏光、色彩滤镜、光斑效果等,当然除了基础的照片效果之外,其他的门类也需要内购。

  A Color Story的照片编辑工具很出色,除了常见的色温、色调、饱和度、暗角、阴影高光等效果之外还包含了时下火热的曲线功能,这一点还是这的称赞的。当然 A Color Story是免费下载的,那些滤镜和照片效果内不内购的就看各位自己了。

  ·VSCO

  最后一个是老熟人了,VSCO。提到修图App,不提VSCO显然说不过去。

  VSCO把名字中的“C、A、M”三个字母去掉了,不仅简化了名称,在功能上,VSCO的Android和iOS版本终于在界面上做到了统一,但是在某些细节的功能上,iOS版本的VSCO要更为丰富,例如水平和垂直的透视调整用于纠正照片畸变、清晰度工具可以对照片的对比和层次调整更细致等,这些还是 Android版本VSCO暂时不具备的功能。

  在大家最为关注的滤镜的上,这一年VSCO的进步确实不大,全新的滤镜包并不多(已经有60多款了,你还要怎样),毕竟VSCO的胶片滤镜数量足够庞大了,这些滤镜也足够照片处理使用,毕竟每个人常用的滤镜不会超过十款,所以是不是购买这么多滤镜就仁者见仁了。总之,VSCO现在很不错,而且买上与Neocha合作打造专属于中国的VSCO Grid社区,单凭这一点也可以看出VSCO对于中国的重视,只不过这个社区什么时候上线,暂时不知。

文章来源:蜂鸟网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

看世界20120826 - 春雨润大地的博客



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017