注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

囧囧后期讲堂:日系粉嫩色调一键变清新(后期)  

2016-04-08 17:17:23|  分类: Photoshop CS从头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囧囧后期讲堂:日系粉嫩色调一键变清新(后期)

  春天来了想不想拍一组带着樱花味的粉嫩照片呢~对于初学者来说复杂的调色往往是最让人头疼的,什么可选颜色,什么曲线,连互补色都不知道是什么东西调色就更难懂了,这次就教大家一个傻瓜一键调色法。学会渐变映射,一招搞定各种风格色调,让调色不再复杂!

  先看看对比效果:


修改前(上)修改后(下)

  1、先将raw格式原片用Photoshop打开,会自动被导入camera raw。第一步先对整体光感做一些微调,光影是摄影的精髓,这一步是为下面的调色做准备的,也是很关键的一步。


调光

  这一步的基本方向是提高整体和阴影部分的亮度,稍稍压暗过曝的高光区域,并且加强一点自然饱和度,让图片更艳丽。因为减低高光,提亮暗部会造成图片对比过低略发灰的感觉,所以别忘了稍稍加强一点对比度。以上数值仅针对这张图,大家学习方法就好,不用完全复制数值,每张图数值都不同的~


调光后效果

  调光后会发现整体比原片通透了点,细节更多。raw格式原片为了保存更多的细节所以看起来会比jpg格式的原片更灰一些,也同样比直接在相机屏幕里看灰,所以这一步充分利用的raw的高宽容度将细节都提取了出来。

  2、完成调光后点击右下角打开图片将图片导入Photoshop里面继续调整。用你最熟悉的方法进行磨皮,这一步看个人喜好,图章、双曲线、中性灰、磨皮滤镜皆可。


磨皮后效果

  3、新建一个曲线调整图层,将RGB通道曲线的上部往下拉一点点,中下部都提起来,进一步去压暗高光,提高阴影和整体亮度。


曲线调整


曲线调整后效果

  4、关键的一键调色来了!新建一个渐变映射图层。选择一个黄色到紫色的渐变,这个渐变虽然是Photoshop自带的,但是需要添加才会显示。所以在点一下右上角的小齿轮,选择蜡笔,然后点击添加,将这个渐变添加进去之后选择这个渐变。


渐变映射


添加渐变

  将渐变映射这一层的图层混合模式设置为柔光,减低不透明度,大概设置成30%左右,得到下面的效果。


最终效果

  学会了渐变映射之后是不是觉得调色很快很简单了呢?同理,还可以选其他样式的渐变,比如蓝色,黄色的等等,都有不同的效果,大家可以自己试一试。如果原片已经很通透的话其实只需要一部渐变映射就可以出片了,是不是很方便呢~

文章来源:太平洋电脑网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客 

(歌曲来自网络)

有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017