注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

有了徕卡助阵后 华为P9能否重现毒德大师的传统  

2016-04-08 19:05:08|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了徕卡助阵后 华为P9能否重现毒德大师的传统

  在数码相机领域,德货一直被冠以情怀和怀旧的帽子,似乎他们从来都和最新科技绝缘,但徕卡偏偏不信这个邪。就在今天凌晨,徕卡CEO奥利弗卡尔特纳登上了华为伦敦发布会的舞台,宣布其与华为开展合作之后的第一部成果——华为P9,而这也是徕卡首次将光学技术运用于智能手机产品,这似乎预示着德国巨人正在逐步向更广阔的领域踏步前进。

  和传闻一样,华为P9共发布四个不同的版本:青春版、标准版、高配版和P9 Plus,其中标准版、高配版和P9 Plus采用了两颗徕卡定制的SUMMARIT H 1:2.2/27 ASPH镜头,犹如镜头标示的那样,这颗镜头等效焦距为27mm,最大光圈达到了F/2.2,虽然暂时没有看到任何评测的信息,但相信有了SUMMARIT助阵,P9应该会有非常不错的光学表现。

  由于采用了双摄像头设计,因此华为P9标准版、高配版和P9 Plus配备了两颗索尼IMX286图像传感器,最大能拍摄1200万像素照片。其中一颗为独立黑白感光元件,主要负责景深测算和对焦性能的提升。根据华为的官方样张来看,华为P9系列能够和荣耀6 Plus一样,营造出专业单反特有的浅景深效果,同时也能带来更惊人的宽容度表现,这些都是以往只能配备小尺寸传感器的智能手机所不能企及的效果。

  除了硬件外,华为P9系列还搭载有三种不同的徕卡色彩模式:Vivd、Smooth和Standard,用户还可以只启用黑白摄像头来拍摄经典的徕卡色调黑白照片,系统留有了全手动模式,包括ISO、快门速度、对焦、白平衡和曝光补偿、甚至测光模式都能直接手动调节,看来这一次华为是打定主意要在拍照上好好做做文章。

  其他方面,华为P9系列也没有跳出泄露的范围,标准版、高配版和P9 Plus都拥有白色、黑色、银色和金色四种配色选择,他们都采用了不同的外观工艺,其中陶瓷白运用了5层镀层工艺,而金色则采用了雕刻纹理工艺,他们都能让机身在留有金属质感的同时,又能有玉石般的温润触感。而为了凸显出整机拍照的强大,华为也在摄像头旁镌刻了徕卡的标示。

  华为P9系列也首次采用了2.5D画面弧面屏幕,整机厚度仅为6.96毫米,正面边框也继续来到了1.7mm,不过由于屏幕BM区问题仍然没有很好的解决,因此从不少实拍图来看,华为P9依旧存在着屏幕黑边的问题。

  在核心配置方面,华为P9高配版和P9 Plus都采用了最新华为麒麟955处理器、4GB运行内存和64GB储存空间(高配版配备3000mAh电池,而P9 Plus为 3400mAh电池),相比华为麒麟950来说,955提升主频频率至2.5GHz,因此在跑分上会有所表现,当然实际运行中并不会感到太大的区别,另外P9 Plus配备了5.5英寸FHD显示屏,而P9高配版则使用5.2英寸FHD显示屏。华为P9标准版则继续配备5.2英寸FHD显示屏、华为麒麟950处理器、3GB运行内存+32GB储存空间的组合。

  除此之外,华为P9标准版、高配版和P9 Plus都配备了新一代指纹识别按键和压力感应屏幕,均支持双卡双待全网通功能,同时华为自家的双IC闪充功能能为其以9V/2A速度进行充电,10分钟就能通话6小时,值得一提的是,他们都采用了USB Type-C接口。

  而在售价方面,华为P9标准版售价599欧元,高配版则要价649欧元,P9 Plus售价749欧元,5月20日正式出货并提供3年质保服务。考虑华为一贯在欧洲卖高价的特点,相信在4月15日国内发布时,P9系列的售价肯定会比欧元定价低上不少。

  下面让我们来看看华为P9官方Instagram上传的一些照片:

文章来源:爱活网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017