注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作(后期)  

2016-05-21 15:02:57|  分类: Photoshop CS从头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作(后期)

  什么是Lab 颜色

  Lab模式是根据Commission Internationale de L’Eclairage(CIE)在1931年所制定的一种测定颜色的国际标准建立的,在1976 年被改进,并且命名的一种色彩模式和色彩空间。是一种除RGB 和CMYK 颜色模式之外的替代颜色模式。

  相较于RGB和CMYK两种模式,Lab的功能是另外两种色彩模式所不具备的,Lab模式的优势在于三个方面:

  1. 基于人眼,色域最宽;

  2. 转换无损,处理极快;

  3. 黑白彩色,通道分离。

  熟悉了Lab颜色通道的构成和工作原理后,便可以对照片进行艺术化调色创作了。

  在实际操作中,对画面中色彩的渲染和强化往往是通过多次Lab 通道调色和图层间绘制叠加完成的。因此,利用Lab 对照片进行色彩的艺术化处理没有固定的法则,视觉和色彩感受因人而异,影友在具体实践时也可以通过多加尝试,选择最适合该片的调色效果。

  下面的图片展示了在原始图像基础上,通过对Lab 各通道进行“反相”“色调均化”处理的多种色调效果。如果图层间再结合混合模式和画笔工具,那么变化将是无穷的。

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

原片

  在白色背景上拍摄的花朵。

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

对所有Lab 通道反相

  这种调整会产生与基准图像颜色值相反的有趣效果。

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

对L 通道进行反相

  将白色图像变成黑色或将黑色图像变成白色。

  向图像中添加与绿色/ 洋红色主色调相反的颜色。

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

对a 通道进行反相

  向图像中添加与蓝色/ 黄色主色调相反的颜色。

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

对b 通道进行反相

  增加图像的对比度和特殊效果,适合作为新图像的基础。

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

对L 通道进行色调均化

  向图像中添加绿色和洋红色。

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

对a 通道进行色调均化

摄影后期 如何利用Lab颜色进行创作

对b 通道进行色调均化

  向图像中添加蓝色和黄色。

文章来源:蜂鸟网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017