注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

男女热恋时的微妙变化(男女人生)  

2016-05-05 21:36:51|  分类: 男女人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女热恋时的微妙变化(男女人生)

  坠入爱河,是非常美妙的体验。从此,世界有了色彩,恋人们的身体也发生了微妙的变化。近日,美国罗格斯大学爱情生物学专家海伦·费舍尔女士指出,陷入热恋时,人们通常会不知不觉发出一些“异常行为”的信号。

  认为他(她)与众不同。陷入热恋的情人都觉得对方独一无二,其他都是路人甲。此时,大脑中枢神经分泌的化学物质多巴胺浓度越来越高,而多巴胺负责管理大脑的注意力和情绪。

  觉得他(她)完美无瑕。情人眼里出西施,被爱迷昏头脑的恋人满脑子都是对方的优点,对不足和缺陷视而不见。他们整日陷于幻想,被一件小礼物或者记忆碎片所感动。其实,是体内的肾上腺素激增导致了这些变化。

  陷入情绪化。众所周知,坠入爱河往往带来生理和情绪波动,兴奋、开心、激情、失眠、食欲不振、颤抖、心跳加速、呼吸加速随之而来。一旦遇到小挫折,又会焦虑、恐慌和绝望,这和吸毒者的感觉类似。实验表明,当吸毒者看到亲人的照片时,毒瘾会受到抑制,情绪趋于平稳。

  购物狂。有调查显示,一对恋人的花费往往比他们单身时高85%。那是因为此时大脑中的血清素(五羟色胺)降低,它对大脑冲动的抑制作用同时减少,容易让恋人激情四射,一切都陷入无意识、无法控制的状态。

  分离焦虑症。两人之间表现出强烈的情感依赖,占有欲、嫉妒心提高,害怕被拒绝,常常伴以分离焦虑症。

  白日做梦。希望爱人与自己心心相印,寻找一切机会接近对方,并经常幻想未来幸福的日子。

  甘愿牺牲。陷入热恋的人把对方视同自己的亲人,甘愿赴汤蹈火,牺牲一切。

  为悦己者容。从服装、举止到习惯,事无巨细,千方百计迎合对方。

  爱要独享。认为爱就是唯一,独占意识、排他意识分外增强,无端怀疑、极端妒忌往往容易发生。他们要求对方忠于自己、忠于爱情,让对方远离追求者,从而让自己独享。

文章来源:《生命时报》

图片素材 - 春雨润大地的博客

(歌曲来自网络)

临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017