注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

【摄影技巧】如何记录亲子旅行 给宝宝拍张给力的旅游照  

2016-06-12 15:43:48|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】如何记录亲子旅行 给宝宝拍张给力的旅游照

  我们都有很多机会带着孩子出去玩,不管是长途的,或是短途的,和宝宝一起看看世界,总是一件非常惬意的事情。那么怎么能更好的记录亲子旅行,给孩子拍一张好看的旅游照呢?比不上果茶,乔可或是小空等一众旅游达人美妈可以去很多地方,花朵爹这里班门弄斧,大概说说自己的体会。

  1、轻装上阵,时刻准备着

  旅行前预估一下自己的行程和可能遇见的场景,选择适合自己的器材,一镜走天下的变焦固然方便,但是你真正用到85以上的长焦段的机会有多少?你有多少机会用广角来拍摄海阔天空的大场景?有没有可能需要拍摄室内或是光线不好的场景而带一个大光圈镜头?如果步行的机会很多,你的体力是否支撑的住720这样大块 头?你会不会经受住诱惑,带一个闪灯或是三脚架?

  花朵爹出门基本上是一机两镜35+85的配置,但是在一个地方,基本上很少会去切换镜头,多数时间都是在拍孩子,超出焦段范围外的题材比如风景什么的基本上很少拍。旅行不会因为少拍一张广角的风景或是记录下一只珍稀的鸟而变得不精彩,我来过,我看过,享受旅程而不是想把所有题材都记录下来。何况天地之美,任何器材都有可能记录下美妙的一刻。

  比起齐全或是适合的器材,随时带着相机,反倒更重要,因为你永远不知道会遇到什么。

  你看,即使没有机会去选择最合适的器材,也不妨碍记录下美妙的一刻不是?当然前提是,在那个时刻,身边有一台相机可以来记录。当然,如果你正好没有带相机,不是还有手机嘛。

  2、枯燥的旅途也别忘记拍摄

  自驾游不必说,在坐火车,大客或是飞机出行时,旅途往往是比较乏味的。但是用心去观察,总是会撷取到一些非常宝贵的瞬间,这让枯燥的旅程也变得更丰富多彩。

  3、退后一点,多带些环境,多一些拍摄对象

  什么样的照片更能给你带来回忆?家人的互动,孩子的笑脸,有环境,有故事的照片远远比柔美的糖水大头照可以承载更多的信息,这样当你回首旅途时,更多记忆会涌上心头。

  4、寻找有趣的线条和天然框架

  一条有趣的路,两排特别的灌木,花丛,岩石,建筑,让画面立体起来,人是在风景之中而非换个背景布,你需要的,只是找寻生活中特别的线条和框架。

  或者如果你有机会用大块背景色作为画布,来实践摄影就是减法的艺术这一原则,同样会让画面生动无比。事实上,因为去旅游的地方往往都是天高海阔人烟少的地方,你会发现这样的机会还是不少的。

  5、光影比光圈更重要

  大光圈糖水照大家都喜欢,但是你当然不希望拍出来的连自己都记不住是a城市还是b海边。灵活运用光圈,而不是一味的开大光圈,更能表现出旅行的不同之处。

  事实上,光线比光圈要重要的多。即使是旅程之中,没有办法总是赶上绚烂的日落或是其他适合拍摄的黄金时段,留心去观察,也总是会看到很多非常有趣的光线和影子。绝对不要放弃对于光线的探寻,拿起相机,从不同的角度去记录下魔法时刻吧。

  6、摆拍和抓拍一样重要,别忘了加上独特的小元素

  喜欢生活风的筒子,往往会喜欢越自然越好。不过就像花爹常说的一句话,剪刀手也是生活的一部分。不要为了抓拍而抓拍,到此一游纪念照也是记录旅程非常有意义的一部分。别忘了加上旅程独特的小元素,这些小细节会让你的旅游肖像照也独一无二。特产,建筑,标牌,都可以作为很好的点缀画面的小元素。

  7、背影也能用来讲故事

  在旅程中,你会发现有很多机会来拍摄各种小背影,屏住气,别忘前面说过的,收光圈,带环境,注意光线,找寻线条等等一系列技巧,你可能会发现有这样一张小背影,可能就已经不虚此行了。

  8、最后一点,多拍些,再多拍些

  是的,多拍一点,再多拍一点,不要心疼你的快门,不要惧怕没有时间去整理,重复了你还可以删,错过了你就没机会重来。

  好了,就先说到这吧,希望你能在享受旅程的同时,留下最美好的时光。世界那么大那么美,但是最美妙的旅行,是和你在一起。

文章来源:蜂鸟网

2013年03月11日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017