注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

大腿粗壮是好事(养生保健)  

2016-08-18 15:11:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大腿粗壮是好事(养生保健)

  在很多人眼里,美腿是和纤细挂钩的。不过专家指出,从健康的角度来看,纤细瘦弱的大腿可能带来很多健康隐患,大腿纤细的人最好勤做腿部练习。

大腿粗壮是好事(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

大腿太细有害健康(图片来源:视觉中国)

  北京市科学健身专家讲师团秘书长赵之心指出,很多女性嫌自己的腿不够细,其实女性的脂肪大部分是储存在臀部和大腿上,因此女性腿粗一点是正常的。

  大腿细直接说明人的肌肉总量不够,这可能对全身健康都有影响。据介绍,人体有大约50%的血液和神经在两条腿上,人体的很多能量代谢也要依靠两条腿。对于很多中老年人来说,如果大腿变细、上身变胖,很有可能是患上了糖尿病或者高血压。此外,如果感觉早上起来腿站在地上像踩棉花,有可能血压有问题,甚至有脑梗问题。

  把两条腿练粗对身体健康很有好处,人的代谢能力也可以提高。赵之心介绍,锻炼大腿第一个办法是大步走,一是迈弓步,之后保持弓步状态下蹲,再抬起迈另一条腿;二是大步走,每迈一步都把脚慢慢抬起再慢慢放下,让大腿在这一阶段完整用力,这个过程可以让大腿的肌纤维得到有效刺激,让腿变得更有力量。第二个锻炼大腿的办法是爬楼梯,但最好扶着楼梯的栏杆,每次跨越两级台阶。但这个最好是下午3点到9点,因为这时经过一天的活动,人的膝关节不易受伤。第三个办法是下蹲练习,但最好在下午或者晚上进行,尤其是老年人和高血压、心脏病、糖尿病患者,最佳的锻炼时间也是下午3点到9点。而且蹲下站起时,最好双手扶着膝盖,先抬起屁股再抬头,这样人不容易头晕

文章来源:京华时报

我喜欢的装饰素材 - 春雨润大地的博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017