注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

天天吃醋年年无灾(养生保健)  

2016-08-30 17:18:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天吃醋年年无灾(养生保健)

  “天天吃醋,年年无灾”,这条民谚说的是醋对人类健康的好处。醋被人们运用,首先反映在生活上。炒菜时加醋,可以保护蔬菜中维生素免受破坏;做鱼时加醋,可以消除腥味;吃油腻食物时加醋,使人有利口之感。春冬用醋熏房,可预防感冒;夏秋用醋加白糖制酸梅汤,可以生津止渴。

  醋作为药用,一是在健身防病上,二是在对疾病的治疗上。经常食醋能使人的胃液增加,食欲增强,消化加速,从而提高机体的抗病能力。醋有抗菌解毒之功,喝醋可以预防肠道传染病的发生。醋还有降低血压和胆固醇的作用,对急性黄疸肝炎也有一定的治疗效果。《本草备要》中说醋有“酸温散瘀解毒,下气消食,开胃气,散水气,治心腹血气痛、产后血晕、痰癖、黄疸痈肿、口舌生疮、损伤积血、谷鱼菜蕈诸虫毒”功能,已经被人们的生活、医疗实践和科学分析逐步证实。

文章来源:北京商报

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

为何要多吃醋泡黑豆

  每天在电脑前工作,时间长了,总感觉眼睛特别疲劳,看东西也越来越模糊,视力下降了不少。听朋友说,坚持食用醋泡过的黑豆,对眼睛有保健作用,我决心也尝试一下。

  我先跑到超市里买了些黑豆,冲洗干净,再把它们晾干。打开电磁炉,拿一个平底的锅放上去加热,把黑豆倒进去。再用大火爆炒,黑豆的皮很快就迸裂了。这时,就要赶快改成小火,不然豆子们就要蹦出来了。再炒上5分钟左右,随时拿筷子搅,不能让它糊了。

  炒好的黑豆,要再次晾干,找个干净容器,最好是大玻璃瓶,把黑豆倒进去。接着,就可以加醋了,注意一定要是陈醋,它能促进黑豆中的营养元素溶出,有助于更好 地摄取营养。接下来,耐心地把它们浸泡2个小时,黑豆吸饱了醋之后,就可以直接食用了。我尝了尝,有点酸,想给它多增加点儿味道,就又倒了些蜂蜜进去,这 下好了,酸酸甜甜的,相当可口了。

  这种用醋泡的黑豆,我每天晚上服用1次,把它当成美味的小零食,坚持了一段时间后,眼睛果然比从前舒服了很多。为了了解一下这种黑豆的神奇,我特意又查了些资料,这才知道,它除了抑制视力下降,对肩膀酸痛,慢性疲劳都有疗效,还能减肥和美容呢。

  如此看来,醋泡黑豆,特别适合“电脑族”,对爱美的女士,更是物美价廉的营养保健品,早一天食用,早一天受益。

文章来源:华声在线-大众卫生报

(春雨润大地综合整理编辑)

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017