注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

七招让你比同龄人显年轻(养生保健)  

2016-08-05 21:32:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七招让你比同龄人显年轻(养生保健)

  七招让你显年轻

  让皮肤看起来永远年轻,并不能依靠整形手术,更多取决于生活方式。美国《医学日报》近日给出了防止皮肤衰老的七个生活习惯,可帮助逆转老龄化进程对皮肤产生的不良影响。

  1、早餐时喝茶。选择喝茶,特别是白茶,能减少人们患癌症、类风湿性关节炎和与年龄老化相关的皱纹的风险。白茶中存在的少量生化酶能保护人体中的胶原蛋白和弹性蛋白不受到破坏。这两种蛋白有助于皮肤保持紧密度和弹性。

  2、用水果替代糖果和零食。用草莓来代替巧克力饼干,能让皮肤看上去容光焕发会导致他们看上去老了5~7个月。建议多食用富含抗氧化剂的浆果。

  3、外出时涂抹防晒霜。使用防晒指数在15或以上的广谱防晒霜有助于减轻日晒引起的皮肤损害和老化。来自太阳中的紫外线是引起皮肤出现明显老化迹象的主要原因,其中包括皱纹、粗糙的斑点、松弛下垂和皮肤色素减退。

  4、饮用充足的白开水。2007年进行的一项研究表明,喝500毫升饮用水30分钟后,皮肤中毛细血管的血液流量有所增加。皮肤含有30%的水分,这让它看上去丰满紧致。不要用碳酸饮料或者勾兑果汁来替代白水,只有白开水能将毒素从身体内冲刷出来,让皮肤显出健康的光泽。

  5、65岁之后也不要停止锻炼。65岁以上的老年人依旧能通过锻炼逆转皮肤老化。美国医学协会运动医学分会年会宣读的一项研究显示,每周大约锻炼3次就能让皮肤看上去年轻,因为锻炼能防止真皮变薄和角质层变厚,让皮肤在微观层面上看起来年轻十几岁,真正逆转“皮肤年龄”。

  6、增加性生活的频率。有规律的性生活能让人看起来年轻七岁。每周进行3次性生活有助于保持身体处于活跃状态,增强皮肤的新陈代谢过程。

  7、不熬夜,睡够觉。随着年龄的增长,人们应当优先安排睡眠,因为它有助于皮肤和身体得到补充,恢复活力。去年进行的一项研究发现,睡眠不足会导致皮肤过早老化、凹凸不平和线条密布。睡眠质量差会加速皮肤的老龄化进程,削弱皮肤在夜间的自我修复能力。

文章来源:东北新闻网

白衣天使 - 春雨润大地博客

三个原因让你比同龄人老得快

  同样30岁的人,为什么会看起来比别人老,这并不是天生的,很多时候一些不起眼的小习惯就会让你比同龄人老得快。再昂贵的化妆品都比不上良好的生活习惯。

  1、经常熬夜睡眠不足

  工作、家庭,常常把女性一整天的时间都填得满满的,甚至把睡觉时间也往后延。而睡眠缺乏往往会造成严重的健康问题:研究发现,睡眠缺乏与高血压糖尿病、体重增长都存在联系,睡眠不足还会让你看起来没精神,更显老态。并不是说每天都需要一个8小时的完美睡眠,但你得把睡觉这件事放在第一位,持之以恒,你会发现它对你的健康受益匪浅。

  2、难以抗拒甜食的诱惑

  过多的甜食不但会让你的腰围猛增,而且还会让你的肌肤变暗沉,皱纹也会增加。这是一种自然的代谢程序:糖进入血液,附着蛋白质形成新的有害的分子,称为晚期糖基化终末化产物(AGEs)。你吃进去的糖越多,AGEs产生的也就越多;这些物质会伤害外周蛋白,如胶原蛋白和弹性蛋白,这些蛋白都是保持肌肤紧致、有弹性的。《英国皮肤病杂志》的一项研究发现,这样的衰老会在35岁左右产生,并且随着年龄增加,衰老速度加快。

  3、压力巨大心情郁闷

  生物学研究表明,压力会增加血液中的激素皮质醇和去甲肾上腺素的浓度,使得血压升高以及抑制免疫力。如果压力长期不消除,身体的自身恢复会延迟,血管会变硬,可能会使你脑部的某些区域(包括学习、记忆和情感区域)萎缩,使你感到自己变老了。

  深呼吸是科学家推荐的首要对抗压力的方法。每天清晨和晚上临睡前各做一次深呼吸:深深地吸一口气到嘴里,最好能吸出“嗖”的声音,吸入持续时间为默数8下。然后轻轻地从鼻子呼出,持续默数3下。屏住呼吸保持默数7下,然后再吸,如是重复3次以上。

文章来源:扬子晚报

(春雨润大地综合整理编辑)

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

吃西红柿有七大禁忌 - 春雨润大地的博客



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017