注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

女人身上四件东西比厕所还脏(养生保健)  

2016-09-16 16:46:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人身上四件东西比厕所还脏(养生保健)

  从镜子里看着自己,觉得自己好美好干净啊!身上是干净了,可身上的物件却比厕所还脏。究竟是哪些物品呢?

  1. 包包

  我们整天带在身边的心爱包包,其实正是最大的细菌源之一。首先,包包被放置在各种场合的沙发、椅子、桌子上,它的外部表面最容易被各种各样的污垢和细菌“盯上”。而包包的内部也无法幸免,常会被我们随手扔进包里的物品污染,钥匙、手机、钱包、纸巾这些经常拿进拿出的东西本身就带有不少细菌和污垢;刚买的食物、书报等东西,也有可能把外界的脏物带进包里。时间一久,包包就成为了可怕的藏污纳垢之王,急需清理。

  解决方法:每月清洁常用的包。如果是皮面包,可以用专门的清洁剂擦拭皮面,再把里料翻出来,用牙刷把里面刷干净,再用棉布蘸取清洁剂擦拭一遍,随后阴干即可。如果是布包,就可以把包包的内侧翻到外面,然后直接扔到洗衣机里洗。

  2. 化妆包

  随身携带的粉扑与化妆刷看起来都黑黑黄黄的,有些人的粉扑从来没洗过,直到粉饼用完才丢弃,化妆刷也是日复一日重复使用,尤其在外补妆时,通常脸和手都处于不干净的状态,用这些藏污纳垢的化妆工具等于把细菌往脸上擦。

  解决方法:定期整理化妆包,还要清出那些已过期和已用完的化妆品。

  3. 手机

  手机可以说是和我们最亲密的数码产品了,不管是坐车、上班、吃饭、逛街,我们总是把手机拿在手里不放,因此,手机上的细菌数量非常惊人,虽然看不见也摸不着,但你一定不能“无视”它,因为它实在离我们太近了。

  解决办法:每周清水擦拭。关于手机的清洁,最推荐的还是纸巾、棉布或眼镜布蘸少量水擦拭。最多用不超过75%的酒精擦,而手机屏幕绝对不可以用酒精。

  4.卫生棉是细菌炸弹

  卫生棉和护垫是女人最贴身的用品,若没有经常更换,私密部位可是会“闹情绪”,严重会引发妇科问题,最好每2~4小时更换一次,同时避免将卫生棉放在潮湿且不通风的浴室,才不会滋生霉菌,而拆开外包装就非无菌状态,最好快点用完,别为了贪便宜,一次囤太多货。

  解决办法:可以给自己定个闹钟提醒更换卫生棉,每次更换前一定要先洗手,不要用不干净的手接触卫生巾和内裤。准备一个密封的小包放卫生棉。

文章来源:中国网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017