注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

喝酒会致七种癌症!是哪七种?(养生保健)  

2016-09-29 16:39:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒会致七种癌症!是哪七种?(养生保健)

  最近,有一项关于流行病学证据的综述报告显示,酒精摄入与七个部位的癌发生有因果关系:口咽癌、喉癌食管癌、肝癌、结肠癌、直肠癌、女性乳腺癌

喝酒会致七种癌症!是哪七种?(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  关于饮酒与癌症的关系,似乎大家知道那么一丁点,但各种白酒和啤酒、红酒、葡萄酒却是我们都可能会饮用的,相比烟草,大家对酒精并不讨厌,甚至还挺喜欢。有的人甚至说,如果连饮酒都会致癌,那还有什么可以吃的?活着还有什么意思?

  中国是酒的国度,从古至今都有饮酒的习惯,甚至可以说无酒不欢,无酒不成宴,难于想像,没有酒的生活会是什么样的生活。也正是因为如此,说酒精会致癌,似乎总是很难让人相信,尽管世界卫生组织下属的国际癌症研究机构在较早前就已经将酒精列为明确的一类致癌物,但由于酒精的危害实在是太隐蔽了,确实很难让人相信会致癌,而且还会导致这么多种癌,很多人都会抛出一句话:鬼才相信!

  但我们必须尊重医学研究的结果,这篇综述确实支持饮酒与这七种癌症之间不只是存在相关的关系,而是因果关系,也就是两者之间存在剂量-效应关系,所谓剂量-效应关系,也就是说,饮酒增加,这七种癌症的发病风险就会上升,饮酒减少时,这七种癌症相应的风险也会降低,这强烈支持两者之间是因果关系,正是饮酒导致这七种癌症的风险增加。

  当然,癌症的发病是多因素综合作用的结果,饮酒只是其中的因素之一,所以,饮酒并不是一定会得癌症,而不饮酒也不是一定不会得癌症,但其他条件相同的前提下,长期饮酒的人比那些从不饮酒的人患癌症的风险要高,记住:是在其他因素相同的条件下,如果你虽然饮酒,但在其他方面很好,比如基因好,其他饮食和生活方式也注意得好,那么可能会平衡掉一些风险,而那些虽然不饮酒,但基因不好,或者在其他方面做得不好的人,那么他也仍可能得癌症,甚至更高,所以,你要综合地看,要正确地理解,不要老是拿出什么“饮酒的人不得癌症,不饮酒的人照样有得癌症的”这样的脑残逻辑来辩护,那会暴露智商。

  饮酒是这样,吸烟也是这样,所有的致癌因素也是这样,它们都是致癌危险因素之一,不是唯一。一谈到吸烟的危害,有的人马上就会说:吸烟的人也有不得癌症的,有长寿的,不吸烟的人还是照样有得癌症的。说这种话的人我只能表示无语,这基本的逻辑性都没有,还振振有诩?

  那是不是就不能饮酒了?

  也不是绝对,但你要知道的是,饮酒越多,风险越高,偶尔少量饮酒,关系不会太大,正所谓,致癌需要累积到一定剂量,最怕长期大量饮酒。烟必须要戒,酒可以偶尔饮一点,但最好不要喝酒,酒精这东西,多喝多危害,少喝少危害,不喝就没有危害,有的人可能又会马上智商短路:不喝酒的人还不是一样会得癌症。晕,前面不是说了吗?不饮酒,可以不受酒精伤害,不得跟酒精有关的疾,并不是保证他任何病都不得,比如饮酒容易增加肝癌风险,不饮酒的人,不会有酒精伤害肝脏,不会有酒精时肝炎,不会因为酒精性肝炎肝硬化而得肝癌,但并不是说他肯定不得肝癌,因为他可能有乙肝,而乙肝会增加肝癌风险,如果他既有乙肝,又饮酒,那得肝癌的风险就更大了。

文章来源:新浪健康博客

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017