注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

国庆拍到的照片就可变成超唯美日系动画(后期)  

2016-10-08 20:43:09|  分类: Photoshop CS从头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆拍到的照片就可变成超唯美日系动画(后期)

  最近新海诚最新力作《你的名字》正式公映,超唯美日系动画再次成为流行。那么对于摄影爱好者来说,是否也可以通过后期教程实现梦想般的动画风格的风景照呢?笔者试了一下,完全可以的。相信你在国庆期间拍到了不少精彩照片,不妨试一下把它们变成日系动漫唯美大片。

  第一步,无论你是使用M4/3画幅相机拍摄的还是普通3:2比例相机拍摄的照片,都尽量二次构图做16:9比例的剪裁,这样做更有电影画面的感觉。然后把画面里不该出现的杂质去除,尽可能使画面干净。但其实笔者是更加建议大家在拍摄的时候直接就使用16:9的比例来拍摄,毕竟剪裁后的感觉总不如第一次拍摄时的感觉好。

  在构图设计的时候,笔者更建议把你的风景大片里更多的空间留给天空,天空能占据2/3的比例是最好的。实在不行,天空也要占50%左右,因为我们在后面要添加漫画天空的素材,它将会直接影响日系动画的画面感。

  第二步,接着我们会用到Photoshop里面的两个工具,干画笔滤镜以及油画滤镜。以Photoshop CC为例,滤镜菜单中的滤镜库里可以找到干画笔,参数方面大小为0,细节是10,参数是1。如果想加重感觉自己可以适当调节,设置过后有一点漫画的感觉了,然后继续下一个滤镜——油画。

  为了突出油画效果,我们要把几千分辨率的照片缩小成1080P。油画是存在于滤镜菜单下的风格化里,参数里主要把缩放加大,让色块看起来更贴近动漫原画。

  第三步,主要的调色工作还是交给cameraRAW来做。在cameraRAW里面,阴影和黑色色阶必须最大,使全部暗部细节展现。曝光加大,对比减弱,下面的清晰与对比度都要加强。

  照片需要清晰锐化,所以我们在锐化选项卡里把数量和蒙版都加大。

  HSL/灰度选项卡里,严重加强绿色的色相与饱和度,数值完全是根据你当时的情况来定,你认为适合就好。其余颜色的调整就可以根据自己的喜好来完成。

  第四步,就差这个天空不是很“日系”。我们需要做的就是在网络图库里找一张“动漫天空素材”,或者自己在影视作品里截取也行。之后就用魔棒工具把天空抠出并去掉,把素材替换上去。

  第五步,前面的建筑减降低比度,后面的天空则由曲线增强白色色阶,让两者放在一起看更加融洽,目的就是毫无违和感。最终成片就诞生了!很新海诚有木有!

文章来源:太平洋电脑网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

【摄影技巧】用大光圈制造浅景深人像照片的拍摄技巧 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017