注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

老人长寿秘笈:热养生(养生保健)  

2017-02-08 20:35:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人长寿秘笈:热养生(养生保健)

老人长寿秘笈:热养生(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

老人长寿秘笈:热养生

  在中国老年学学会评选出的2013年度中国十大寿星榜单中,来自新疆天山脚下的尧力达西·尧勒瓦斯老人排名第六。他今年118岁高龄,他为自己总结的长寿秘诀是“热养生”。

  在阿克苏地区乌什县依麻木乡,记者第一次见到尧力达西老人时,他正坐在老屋院里纳凉。南疆近40摄氏度的高温下,老人却身着过膝长衣,脚踏乌靴,不时捋一捋银白长须,模样潇洒。

  炎热的天气,人人都满头大汗,尧力达西却显得无比自在,连扇子都没用。尧力达西解释道,新疆太阳紫外线强度大,若直接照射皮肤会加快体内水分流失,让人更感炎热,相对来说,穿大衣、躲树荫,能缓解阳光照射所带来的热量。

  老人不喝酒不吸烟,鸡蛋和奶提子是他最爱吃的两种食物。老人还非常自恋,“我年轻的时候可帅了,那时候很多姑娘亲手摘给我吃。现在老了,一吃就想起当年自己英俊的模样。”现场,乌什县人民医院重症科主任杨涛为老人做了一次全面体检,结果显示,尧力达西体况相当于中年人,“维族老人习惯穿大衣、系腰带、着长靴,注重对腰部、脚部保暖,保证了老人有长久的活力。”

  尽管已经不再务农,老人家还是保持每天外出活动的习惯,每天上午10点左右走出家门,在门口晒晒太阳。但正午期间他从不出门活动,“热养生,并不代表越热越好,适度热才是正确的养生之道。”

文章来源:《生命时报》

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017