注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

【摄影技巧】相机照片直传朋友圈的N个方法  

2017-01-03 20:56:47|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】相机照片直传朋友圈的N个方法

  快过年了,相机的使用场合变得频繁,很多时候我们拍照并不只是为了拍什么大片,只是想记录下跟家人朋友的温馨时刻。作为和生活分享最密切的社交平台,如何用最快的速度把相机里的照片直传到手机、微博或朋友圈等,是很多人想知道的,今天我们就来get下小技能!

【摄影技巧】相机照片直传朋友圈的N个方法 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  拍了照片自然要和朋友分享,现在把照片传到朋友圈,主要有无线和有线两种方式,有线传输直接易懂,但通常累赘一点;有WiFi功能的相机很普及了,但身边仍有很多朋友没用过这功能,也不知道怎样用WiFi无线传输照片。下面我们来讨论下各种方法的优缺点:

  方法一:通过USB数据线接电脑实时传输

  条件:需借助电脑/数据线(或读卡器)

  这个方法基本上没有门槛,流程大致是先打开电脑,使用USB数据线或插读卡器将照片导入电脑,当照片已经传回电脑的时候,再到社交平台方法就很多了,既可以直接打开网页版微信/微博发布内容,也可以将照片通过网络或数据线传回手机再具体编辑。

USB传输优缺点
优点 缺点

1、门槛低

2、传输速度较快

3、使用直观

1、有网络

2、有电脑

3、有数据线或读卡器

  这也是个人在有笔记本和网络的时候最常用的方法,为了让平时拍摄的图片展示效果更好,常会在电脑的修图软件中进行后期处理,并将图片压缩到适合网络传输的长边1000px大小后,打开QQ软件传到“我的手机”,再打开手机的QQ客户端就可以看到了。

  方法二:相机WiFi直传

  条件:相机自带WiFi功能

  很多相机都内置有WiFi无线分享功能,如果你确定你的相机带有WiFi功能,或直接在相机机身上看到WiFi标志,可以使用相机自带的无线功能直接传输照片到手机里,不需要依靠额外的外部设备。

相机内部WiFi传输优缺点
优点 缺点

1、不需要携带额外设备

2、原图下载

1、相机要内置WiFi

2、手机需下载对应App

3、选图不方便

4、不能直接分享到社交平台

  用户需要提前在手机安装对应的相机品牌官方APP,下载好后即可以从相机里直接进行JEPG/RAW图像的传输。具体过程我们可以参照以上视频,把照片传输至手机后,就和手机里的照片没什么区别了,无论修图还是分享都轻松完成,相当方便!

【摄影技巧】相机照片直传朋友圈的N个方法 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  官方的APP更多的是偏向于让智能设备充当无线遥控器的角色,多数只提供下载图片和遥控相机功能,并不提供分享到社交平台的功能。

  方法三:无线WiFi卡

  条件:购置WiFi卡

  购置WiFi卡的情况主要用于部分老旧机型或想要更便捷分享的用户,佳能6D发布之前WiFi功能未普及,有些相机不具备无线功能,要使用无线功能的话就要另外购置WiFi存储卡。

无线WiFi卡传输优缺点
优点 缺点

1、即拍即传

2、让老相机实现WiFi传图功能

3、传图的同时可连接互联网进行分享

1、WiFi卡不便宜

2、需要相机供电(要相机一起使用)

3、需要下载WiFi卡官方App

  相比起相机自带的WiFi传图,这个方法体验会更好一些,不管是App界面还是实际功能都要更丰富。使用过相机WiFi连接手机的朋友都会吐槽同样的问题:选择相机的WLAN接入点并下载照片之后,你还得去设置会互联网的网络再分享照片,这个过程实在太周折。而接入无线SD卡的一大优点就是它可以在传图的同时使用互联网网络进行照片分享(在东芝Flash Air里这项功能称为“互联网直通模式”)。

  方法四:OTG传输

  条件:购置OTG线+读卡器

  如果你还是更加青睐有线传输,又不想被限制在室内或有网络才能进行的情况,你大可以试试OTG传输的方法。我们知道USB线主要用来连接手机和电脑,再通过电脑访问手机里面的资料。而OTG线无需PC,手机直接通过OTG数据线就可以和U盘、读卡器、键盘等USB设备连接。

【摄影技巧】相机照片直传朋友圈的N个方法 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

OTG传输优缺点
优点 缺点

1、速度较快

2、不依赖电脑和网络

1、需要额外购买OTG线和读卡器

  当你购置OTG线时,拍完照只需要取出存储卡并插入读卡器,OTG线的一端连接存储卡,另一端连接手机,再下拉进入文件管理器选照片,然后直接分享到微信等社交平台就可以了,非常顺畅就可以完成。

  方法五:云传输

  条件:有网络、相机机型限定

  网盘的用法大家很清楚了(虽然现在已经关的关、收费的收费),但云传输提供了一个手机和电脑间资料传输很便捷的概念,你只需要将电脑中的图片传到百度云,然后就可以在手机访问网盘,下载到手机后就可以发送到各种社交平台。

【摄影技巧】相机照片直传朋友圈的N个方法 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

EOS 80D拍摄的照片或视频可直接上传百度云

云传输分享的优缺点

优点 缺点

1、操作方便

2、可多平台分享

1、支持的机型有限

2、上传速度受网络影响

  然而,这种方法还是需要经过方法一这样将图片导入电脑的过程,有没有跳过这一步的呢?答案是有的!目前在部分机型中,已经出现了可直接上传云盘的功能,例如佳能和百度云合作,在EOS 80D身上增设了“影像云存储”功能。即使用EOS 80D 拍摄的照片和视频在WiFi环境下,可以直接上传到百度云做存储或备份。这样简直不能太便利,再也不怕照片丢失或者存储卡不够用的情况了。

  总结:刷刷朋友圈,把拍好的照片po到微信、微博,或上朋友圈给大家点赞,都是亲友间了解近况的有效途径,在亲友聚会频率越来越少的现代生活节奏里,照片是一种很好的沟通方式。

文章来源:太平洋电脑网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

思念的感觉 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017