注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

长一种疹或是癌症前兆(养生保健)  

2017-04-04 17:45:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长一种疹或是癌症前兆(养生保健)

长一种疹或是癌症前兆(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

长一种疹或是癌症前兆

  有研究者发现,带状疱疹如果发生在年过五十的人身上,很可能是癌症的预警。日本学者在文献的报告中提出,带状疱疹患者中约12.1%合并内脏癌肿,年老者更高,51岁以上的带状疱疹病人合并癌肿达18%,所合并的恶性肿瘤以淋巴系统恶性肿瘤为最多,其他有胃癌肺癌、 肠癌、前列腺癌、食道癌等。特别是一些以前得带状疱疹的人,到了中老年,又第二次发作,这就更有可能提示之后的癌症发生可能。

  带状疱疹就是俗称的“缠腰龙”,病毒经呼吸道黏膜进入血液,人就会发生水痘,有的人可能没有发生,但已经被隐性感染了。之后,病毒长期潜伏在脊髓后根神经节或者颅神经感觉神经节内,当身体因为疲劳、衰老或者一般慢性消耗性疾病导致抵抗力下降时,潜伏的病毒就会出来捣乱,侵蚀到神经,这时候就会沿着神经的分布走向出现疼痛和疱疹,有的人疱疹消失之后仍旧遗留很长时间的疼痛,就是因为这种病毒使神经发炎、坏死,神经功能损伤后总是错误地向大脑报警,这种错误的警报就是顽固的甚至难治的疼痛。

  大多数病毒性疾病的发生都与身体的免疫下降有关,而肿瘤的发生也与免疫缺陷密切相关。带状疱疹一旦出现,至少提示你,此时你的免疫力非常低,原来能与你和平共处的肿瘤细胞就可以趁此时集结起来,形成癌症。所以,如果你得了带状疱疹,即便不是癌症的前兆,也是提示你要尽快休息调养了。

  带状疱疹疼痛怎么办?

  经抗病毒治疗后,大多数疱疹能够逐渐消退,而带状疱疹后遗神经痛则可能长期困扰患者。这是一种慢性神经病理性疼痛,初期遵医嘱采用加巴喷丁、普瑞巴林等镇痛药物或者神经阻滞治疗大多有效,但也有很多病人疼痛可能迁延不愈,甚至反复发作,只能采用手术治疗来止痛。常用的手术方法有两种:脊髓背根入髓区切开术和脊髓电刺激术。前者是一种神经毁损性手术,通过显微镜在脊髓上做手术,安全有效。后者是则将神经刺激电极植入脊髓背侧,通过电刺激来消除疼痛,是一种神经调制性手术,疗效确切、更加微创,而且具有可逆、可调节等优点。

文章来源:新浪健康综合

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

各种动态温馨情感用语字体素材 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017