注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

皱纹和寿命的关系(养生保健)  

2017-02-22 21:42:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皱纹和寿命的关系(养生保健)

皱纹和寿命的关系(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  皱纹常被看作皮肤衰老的标志,很多人担心皱纹影响美貌,青春不再。殊不知,皱纹也揭示出一些潜在的健康问题。美国《预防》网站近日总结了从皱纹可以看出的五种健康隐患。

  1。骨质疏松症的风险。美国耶鲁大学的研究人员发现:皮肤是骨骼健康状况的一个窗口。研究人员调查了100多名处于更年期的女性后发现:皱纹最多最深的女性骨密度也最低。该研究负责人表示:胶原蛋白是骨骼和皮肤的重要组成部分,它的数量随着年龄的增长而减少。

  2。心脏病早期。耳垂上有斜线型的皱纹可能是心脏问题的早期预警。美国洛杉矶希德斯 西奈医疗中心研究发现:耳垂上有这种折痕的人更可能检查出心脏病。专家认为:这种皱纹是由于流向耳垂的微小血管塌陷所引起的,它能反映出心脏周围血管的变化。

  3。高血压荷兰莱顿大学医疗中心的研究人员发现:看起来比实际年龄小、皱纹少的女性血压较低。研究还显示:与同龄人相比,来自长寿家庭的参与者上臂不太可能有皮肤皱纹。

  4。压力太大。焦虑烦恼会让人长皱纹。美国纽约市的皮肤病专家珍妮特 普雷斯托夫斯基表示:当人们承受压力时,就会皱眉,随着时间推移,前额易形成永久性的皱纹。而面部其他区域的皱纹,也是与持续的焦虑状态让身体释放出大量应激激素,降解了皮肤中的胶原蛋白有一定关系。

  5。甜食吃太多。食用甜食会让糖与蛋白质附着在一起,易在人体内形成“晚期糖基化终末产物”的物质,该物质会分解胶原蛋白和弹性蛋白,导致皮肤出现更多的细纹和皱纹。研究人员建议:最好用水果代替甜食,因为大部分水果都具有抗糖化的性能,能逆转皮肤损伤。

文章来源:《生命时报》

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

散淡人口琴:十送红军 - 海阔山遥 - .

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017