注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

晚九点后别做这些事(养生保健)  

2017-02-03 19:40:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚九点后别做这些事(养生保健)

  对现在很多忙碌的都市人而言,忙于工作和琐事,到吃完饭能真正闲下来的时候往往已经都要9点了。可以休息的私人时间不多自然就需要充分利用,然而,为了身体健康,过了晚上9点有五件事情最好还是不要做了。

晚九点后别做这些事(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

晚上九点后别做这些事

  1、太刺激的影视片或恐怖片

  大家都知道最佳的睡眠时间是在11点或是之前,然而,如果9点后还看太激烈的影片甚至干脆是恐怖片,这让大脑皮层处于比较兴奋的状态,对早睡自然是没有好处的。

  2、喝太多水

  晚上避免口渴可以喝一些水,但如果睡前喝太多水,往往就得半夜起床去厕所,这对睡眠自然会造成干扰。另外,对爱美的女士而言,睡前喝太多水还容易造成眼皮浮肿。

  3、做剧烈运动

  适度运动有助于睡眠,但尽量在晚上9点前完成锻炼。睡前1~2小时不要再做跑步、打球、跳舞等剧烈运动,否则会让大脑处于兴奋状态,虽然感觉容易入睡,但会影响睡眠质量。

  4、想太多

  不少人都会把工作和生活的琐事带到睡前来思考,有的人甚至还会反复提醒自己第二天要做的重要事情,这样做的结果往往就是失眠。睡觉之前最好什么都不想,如果要回顾今天、计划明天,最好在9点前就把这些事情记录下来,然后再上床睡觉。

  5、吃宵夜

  不管是不是正在节食减肥,一旦过了9点最好还是别吃东西了,否则容易导致胃酸分泌增加,给肠胃带来更多负担。如果实在是特别饿,吃一些清淡的食物,比如水果或是全麦面包即可,切忌养成吃宵夜的习惯。

文章来源:家庭医生在线

我喜欢的装饰素材 - 春雨润大地的博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017