注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

春季十大养肝秘诀之首(养生保健)  

2017-03-24 21:48:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季十大养肝秘诀之首(养生保健)

春季十大养肝秘诀之首(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

春季十大养肝秘诀之首

  春天是万物生发、欣欣向荣的季节,但也是天气变化最为反复无常的季节。专家提醒,春季养生重点是对肝脏的调养。尤其是上班族,常熬夜、久对电脑都易伤肝。因此,春季养肝护肝很重要。

  济宁市中医院副院长王乐荣介绍,工作节奏快、压力大,不少年轻人常加班、熬夜。在中医看来,夜晚是人体滋阴潜阳,进行睡补的最佳时段。肝血的净化、再生,胆汁的新陈代谢都需要在这个时段完成。因此,养肝最重要的就是不熬夜。

  她提醒,入夜早睡,清晨早起;要选择与自然趋势一致的锻炼方法,即舒缓柔韧的活动,如太极拳、太极剑、健美操、散步、慢跑、踏青、短途旅游等,勿作剧烈运动,勿使疲劳,促进并保持勃勃生机兴旺向上。

  同时要饮食清淡,食勿过饱,饮足白开水。饮食肥甘、大鱼大肉、油腻厚味、十成饱餐,都会增加胃肠负担,而其他重要脏器如心脑则气血减少而致精神不振。盐味过重又缺乏足够的饮水则血液黏稠而致气血运行迟滞缓慢,也容易春困。

  小贴士

  穴位就像身体的钥匙,可打开健康之锁。春季养生首先养肝,可按揉期门、肝俞、太冲、太溪四大穴位。

文章来源:齐鲁晚报

图片素材 - 春雨润大地的博客

春天养肝第一秘诀

春季十大养肝秘诀之首(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

春天养肝第一秘诀

  春天养生重在养肝,而“早卧早起”是重点。《黄帝内经》说“人卧血归于肝”,因此春天早睡早起,散步缓行,可使精神愉悦、身体健康。现代医学也证实,睡眠时进入肝脏的血流量是站立时的7倍。流经肝脏血流量的增加,有利于增强肝细胞的功能,提高解毒能力,并加快蛋白质、氨基酸、糖、脂肪、维生素等营养物质的代谢,从而维持机体内环境的稳定。

文章来源:新华日报

(春雨润大地综合整理编辑)

图片素材 - 春雨润大地的博客

(音乐来自网络)

思念的感觉 - 春雨润大地的博客




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017