注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

早餐三大短命坏习惯 必须避开(养生保健)  

2017-03-31 20:45:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐三大短命坏习惯 必须避开(养生保健)

  一份高效的早餐,不仅可以提高我们的思维能力、预防胆结石、使我们一整天都拥有一个良好的精神状态外,还能增强机体的免疫力,具有延年益寿之效。虽然早餐对我们的身体固然重要,但如何去吃?应该注意什么?也是不容忽视的问题,否则,无意中触犯了一些早餐禁忌,不但不能维持我们的身体健康,还会给我们的健康带来一些没必要的隐患,甚至是致病。

早餐三大短命坏习惯 必须避开(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  1。不宜太早吃早餐

  很多人习惯于早上五六点钟就起床吃早餐,认为这样可及时补充人体经过一晚上的消耗所需要的营养,但是须知人在夜间睡眠时,身体大部分的器官都得到休息,如果过早的吃早餐,就会影响胃肠道的休息,从而有可能误伤肠胃,不利于健康。

  建议:早餐最好在6:30-8:30之间,养成健康、规律的作息习惯,才是吃早餐的根本。

  2。周边环境影响吃早餐的质量

  由于生活节奏的加快,很多人特别是上班族,为了节省更多的时间,选择在路边买早餐,边走边吃或在公交车上、地铁上吃。须知病从口入,早餐在路边上买,卫生也难保证,各种灰尘、汽车尾气以及塑料袋中有害成分,都会对你的健康带来一定的威胁。

  建议:早起几分钟,自己做早餐,天天享受自己做的早餐,不仅增加食欲,还会使你在这一整天的心情都处于愉悦的状态。

  3。早餐不宜过于单一

  有些人认为牛奶和鸡蛋是早餐中高营养的食物。于是乎,早餐天天就只吃鸡蛋和牛奶,不去吃其他的食物。其实早餐食物的单一会有很多的弊端,并且这两样食物也不足以满足机体对营养素的需求量,所以早餐不在于吃的有多好,而在于吃的营养要均衡。

  建议:高质量的早餐要讲究营养的搭配与均衡,在吃富含蛋白质食物的同时,也要适量的吃一些果蔬类,这样可以满足机体对各种维生素以及矿物的需求。

文章来源:新浪健康博客

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017