注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

【摄影技巧】世上没有爆红的摄影师 只有坚持到底的快门  

2017-04-26 15:43:30|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】世上没有爆红的摄影师 只有坚持到底的快门

  好几年前有个讲‘名模’的电视节目,捧红了一位摄影师,于是摄影界及一般大众都知道他的名字。有位摄影界的朋友就很羡慕的问说:‘怎么昨天之前都没听过的名字,突然一下子他就成了名摄影师了?’,不但如此许多名模及大明星都指定找他拍,实在令人羡慕啊。

  摄影师哪一个不想成名?有了名气之后大案子就会找你拍,更有拍不完的美女名模,然后扩充摄影工作室,再配上进口名灯。出门的摄影工作车也是高级品牌,如此一般不就是每一个摄影师的梦想吗?但是你是否想过每一个‘名摄影师’的背后,其实他们的努力也是花了一段很长的时间在小巷子里租一个空间,初期与人分用摄影棚,还遇过淹水,把手边仅有的几个棚闪,淹成一堆废电子零件,案子也是时有时无,吃泡面的日子更是数不清??所以说名摄影师绝对不是突然冒出来的。

【摄影技巧】世上没有爆红的摄影师 只有坚持到底的快门 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  何时才轮到我当名摄影师?

  那位摄影朋友又问说,如果摄影界像一个金字塔,而塔顶端的那个区域最多只能容纳3位以内的顶尖摄影师,而这些成名的摄影又是以流行人像服饰为主的摄影师。那其他的(如-商摄)是否只能‘惦惦作,无声的过着?’ 的确,摄影界就是这样。拍产品、工商的摄影师,要出名真的不容易。如果你经过101外墙抬头看那大型海报,有名表、钻石还有名模,而你看时心中会想‘那名模是谁拍的?’,但就是不会想知道那拍出15克拉钻石八心八箭的摄影师是谁!所以你听过的摄影名人99%都是流行服饰界的人像摄影师,要不就是那些网路媒体炒作出来的国外艺术报导类摄影师,话虽如此你也不必气馁,当你我面临不景气的风暴时,那些名摄影师也是如此。同样处在风暴中,一些厂商在预算紧缩时,高报价的摄影费,令他们不得不重新考虑,看看那里还有较合理的摄影工作室来处理本季广告需求。于是这个‘重新洗牌’的机会,可能就会让你拿到4张老K也不一定。

  名摄影师的特质

  你一定听过摄影界里,三不五时的有人高喊着:‘摄影难做!决定退出!’,但你是否想过又是那些人格特质造就名摄影师的个性与最终成就?

  ·坚持到底,永不放弃

  对每一次的快门负责,决不依赖PS修图,来掩饰控灯‘能力’不足的问题。

  ·每一次的工作接案,不论大小都全力以赴

  诚实诚恳地对待你周边的工作团队,当然包括厂商在内。

  ·随时保持专业的理解与沟通,让一同工作的伙伴跟上你的进度

  别指望网路上的‘爆红’,那只会让你摔得更惨。

  ·从来没想到‘成名’是什么

  心中只有努力、努力、再努力!此外有人说‘机遇’也很重要,如果那个名摄影师错过了当时与电视圈的接触,可能就要再等等也不一定。但不管如何,掌握机遇的同时,实力才是货真价实的支撑力量。

文章来源:蜂鸟网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017