注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

逆转还原:黑白照片只需要几秒就能变成彩色!(后期)  

2017-05-25 20:53:47|  分类: Photoshop CS从头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆转还原:黑白照片只需要几秒就能变成彩色!(后期)

  彩色照片变黑白非常容易,用Photoshop甚至是利用手机修图App去色就可以了。不过,要将256灰阶变成1600万种颜色,似乎又谈何容易呢?事关在“转”时,一种灰阶可能涉及数十种色彩的可能性,如果软件不能够“思考”照片的内容,过往的修图技术随时花数十倍时间才可以将黑白相片“重新上色”!

逆转还原:黑白照片只需要几秒就能变成彩色!(后期) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  然而,由Richard Zhang及其加州大学柏克莱分校的研究员在“逆转色彩”上的研究得到重大突破,通过他们全新的自动颜色演算方法,即可以在数秒之内将黑白相片“逆转还原”至彩色相片。黑白照片“逆转还原”最麻烦的地方是要“估算”原来的色彩,因为答案可以有很多个,若图片是非常复杂的话,就难以得到理想的效果。

逆转还原:黑白照片只需要几秒就能变成彩色!(后期) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  Richard Zhang的研究已经展示出其自动颜色演算方法已经非常方面,大致上可以根据相片的内容推敲到相似的效果。为了进一步提升淮确度,演算平台是次也加入参考点的设计,以人手在原来的黑白相片加入多个参考点,并为这些容易混淆的中灰位置指定一中色彩,从而提高演算颜色时的淮确性。

文章来源:泡泡网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

【摄影技巧】用大光圈制造浅景深人像照片的拍摄技巧 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017