注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看  

2017-05-25 21:08:59|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

  学习任何一门技巧的路都是漫长而曲折的,摄影也不例外,摄影不光是一门艺术,更是一门技术。不要忽略技术,在你的摄影作品达到艺术的层次之前,技术是你不得不跨过的一道门槛,只有做到像独孤求败那样的境界,才能扔掉技术,无剑胜有剑,才是另一种升华。

  但这时的技术并没有消失,而是早已成为你作品的一部分,与你的作品共生。

  而对于那些刚刚接触摄影的朋友来说,一定会有千万种困惑,推开摄影这道门,你会看到另一个世界,同时也会带来更多的问题,众多类型的器材到底什么才最适合你,要如何学习掌握用光,这样的照片要怎么样才能拍出来,到底哪种风格才最适合你?有些问题,你上网查资料看看书就能得到答案,而有些问题,则只能在你的拍摄过程中逐渐摸索,自我揣摩,这样才能形成自己的世界。

  不管怎么样,对于刚刚接触摄影的你来说,有些问题你还是一定要知道,这样会让你更快的踏入这个门槛,让你在拍摄过程中事半功倍。

  1、选择适合自己的相机

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  每年都有不计其数的器材面世,大大小小各个厂家都在绞尽脑汁推出新型号增加各种噱头来吸引人们购买他们的相机。但是很多看似好玩的功能对你来说真的有用么?还是三分钟热度买来拍不了几张就扔到一边了?选择一部最适合自己的相机是必要的,这样才能让你的拍照热情持续的被激发出来让你会主动的拿着相机去拍照。

  我只是想说选择相机,不一定要选择最顶级的,也不一定要盲目跟风去选择那些看起来好像很牛X的,选择适合你的就好,可能你就喜欢街拍,那么一台随身卡片机可能最适合你,如果你想要拍大片,想要买单反,我觉得你还是应该先把技术练好了,相机会过时,技术不会。

  2、了解自己的装备

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  既然选择了适合自己的相机,那么下一步就是要了解自己的相机。

  我常说相机就是你的武器,如果你连自己的武器都不了解,还怎么上战场打仗,还怎么在美妙瞬间到来的那一刻按下决定性的快门。想要拍出好照片,就一定要熟悉自己的器材,你只有熟练掌握了你的相机上的各个按键的操作以及你的相机的功能,你才能更有效率的使用它。

  说到底相机只是一个工具,瞬间获取的决定者是使用相机按动快门的你。

  3、学习基本的摄影知识

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  虽然现在的数码相机已经强大到你只需要按快门就能够拍照,根本不需要你了解什么是曝光三角什么是倒易率等等等等,但是作为一名摄影者,你还是应该要掌握一些关于摄影的基本知识。

  现在的人都很喜欢当伸手党,等着别人把现成的知识送到你面前,但是我觉得你应该主动去了解去学习,这样才更加容易掌握。去查资料去看书吧,如果连这些都做不到,那我真不知道你到底有多爱摄影。这个时代,摄影师早已经变成廉价的称谓。可是并不是挂个相机在脖子上会按快门就能称自己为摄影师,别人的天才只是弱者给自己找的借口,想要拍出好的作品,没有刻苦是不行的。

  4、相机不离身

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  最好的相机是哪一部?没有人知道,哪怕是技术参数上的完美,也只是时间上的完美,技术是不断发展进步的,过不了多久,再好的相机都会被时间淘汰。其实最好的相机恰恰就在你身边,你手中的相机就是最适合你的那台相机。瞬间不会重复,想要留住美好的一刻就必须要做到相机在身边,随时可以拿出来拍。

  就像上面说的,相机就是你的武器,随身携带你的武器,勇敢的出门战斗吧!

  世界分分秒秒都在变幻着,只有你此刻按下快门留住的瞬间,才是永恒。

  5、推动自己的摄影热情

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  你为什么要拍照?每个人可能都会有每个人自己的答案。但无论如何,都有着对摄影本身的爱,可是,很多人经常会在一段时间后遭遇自己的瓶颈期,不知道自己想要拍什么才好,那么,如何让这份激情永远充满动力呢?

  去多多尝试一下别的题材,如果你是一名街头摄影师,去尝试一下人像摄影,如果你是一名商业摄影师,也尝试一下不同的风格,新鲜感可以有效的推动你的进步,还能拓宽你的视野,让你有新的领悟和体会,从中找到新的乐趣。

【摄影技巧】给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  无论如何,想要在摄影这条路上走的长久,就必须要努力,没有任何人是天生的就适合做什么的,所有的成就都来自于经年累月的刻苦。多拍。多想。森山大道说,一天不拍 2000 张,是拍不到好照片的。

  不比太过纠结这个数字,一天 2000 张不是一般人能拍出来的,但是可以肯定的是,一张好照片并不是只有按快门这么简单,更需要很多因素才能达到完美。只有多拍,才能在实践中找到属于你自己的风格,在积累中进步深化。

  把拍照变成你身体的一部分,记录瞬间变成你的条件反射。

  拿起相机,拍照吧!

文章来源:蜂鸟网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

【摄影技巧】用大光圈制造浅景深人像照片的拍摄技巧 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017