注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

16岁多一点就响应毛主席号召:去农村下乡插队入户,参加农村劳动。拼命干了8年,卓越的事迹,得到农民们的认可,推荐上调到供销社工作。工作了12年后,因为工作成绩很好,又上调到百货公司工作。在92年,由于市场变化原因等因素,又调到供销公司工作直到退休。参加工作43年多3个月。

网易考拉推荐

【摄影技巧】街头摄影神功 三招教你快速拍到精彩瞬间  

2017-05-09 15:45:00|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】街头摄影神功 三招教你快速拍到精彩瞬间

  对于街头摄影来说,可能最重要的就是速度了,毫秒之间的差距,可能就会让精彩瞬间流逝。怎么样让你的速度变得更快呢?你需要做到下面几点……

  对于街头摄影来说,可能最重要的就是速度了,毫秒之间的差距,可能就会让精彩瞬间流逝。我们甚至没有再来一次的机会,只能放弃这个绝佳的画面,开始寻找下一个镜头。从看到画面到举起相机按下快门捕捉,街头摄影师往往只有极短的反应时间,要是花费太长的时间在寻找相机,打开镜头盖,设置参数上,注定捕捉不到想要捕捉的画面。

  怎么样让你的速度变得更快呢?你需要做到下面几点:

【摄影技巧】街头摄影神功 三招教你快速拍到精彩瞬间 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  熟悉你的相机

  一般来说,熟练的控制相机是街头摄影师最需要优先掌握的技能,幸运的是,现在的大部分的数码相机的自动挡都已经足够优秀。如果是使用手动胶片机,那么你可能需要掌握曝光,掌握景深尺,掌握超焦距这些在街头摄影中必备的技能。

  没有什么比在捕捉美丽瞬间的时候还要先与你的装备战斗更来得令人沮丧的事了,相机就是你的武器,熟练使用武器,才能在战场上掌握先机。

  设置

  一般来说,在街上,我并不想要不停的改变参数不断的鼓捣相机,经常我都会根据不同时段的光线选择一个当时最适合的参数来一直拍,直到光线改变才改变曝光。这样,只有在发现到真正感兴趣的东西的同时,才能快速的按下快门,而不用担心相机是否设置正确。

【摄影技巧】街头摄影神功 三招教你快速拍到精彩瞬间 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  光圈

  光圈不仅影响到进入光线的量,还能直接影响到景深。在街头摄影中,我们不需要太大的光圈,那样景深就会变浅,会经常出现失焦的情况,尤其是在画面中有多个重点的时候,一般情况我会设置在 f/5.6-f/11 之间。

  事实上,使用大光圈还会减慢你的拍摄速度,因为你需要花费更大的经历在对焦上。

  快门速度

  快门速度也会影响到你的拍摄的方式,快门速度越来你就越容易捕捉到瞬间。经常在阳光充足的情况下我会使用 1/500s 的快门,因为这样即使我在移动的情况下按下快门依然可以捕捉到清晰的画面(更有利于突然伸出相机拍摄)。如果快门速度低于 1/100s 的时候,那么你必须要完全静止按动快门才能保证影像的清晰。

【摄影技巧】街头摄影神功 三招教你快速拍到精彩瞬间 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  在拍摄之前预判会拍出什么样的画面

  并不是看取景器,而是在看取景器之前就用双眼的感知预先判断自己将会拍出什么样的画面。练习不看取景器构图,更多的时候我们根本没有机会将相机移到眼前观看取景器,而有的时候我们需要隐蔽拍摄的时候也不方便去看取景器。这就是要练就盲拍的本领。

  经常练习

  事实上,我们的大脑需要定期训练以加上肌肉记忆,尤其是街头拍摄,更要努力让自己形成一种肌肉习惯。如果经常不拍,可能再拿起相机会无所适从,个人而言,超过一个星期不拍摄再去拍就需要很久才能让自己进入状态,找到那种在街头肆意按动快门的快感。因此平时也要多多注意练习,即使每天只有半小时,也要多拍。

文章来源:蜂鸟网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

【摄影技巧】用大光圈制造浅景深人像照片的拍摄技巧 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017