注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

为何女人比男人起床气更大(男女人生)  

2017-08-23 20:25:04|  分类: 男女人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何女人比男人起床气更大(男女人生)

  你是不是每天早上醒来有那么一段时间不愿理人,或因为被人叫醒而大发雷霆?民间俗称这叫“起床气”。“起床气”究竟是否存在?

  英国科学家新近研究发现,女性的“起床气”似乎来得更猛烈些。他们发现,女性所需睡眠时间比男性要长。如果一个女性睡眠时间不足,她所承受的精神和身体折磨比男性更严重。除了增加罹患心脏病抑郁症、心理疾病的风险以及身体炎症反应过高之外,睡眠不足的女性血液中会产生额外的凝血因子,并最终导致中风。因为炎症反应水平过高,女性在醒来之后,会清晰感受到身体内部的疼痛,这种疼痛感足以让她们大发雷霆。

为何女人比男人起床气更大(男女人生) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

为何女人比男人起床气更大

  睡意和情绪的关系在心理学研究中已经被广泛探讨,经验和科学研究都证明:困倦更有可能让你变得具有攻击性。经验告诉我们,在睡眠不足时,一个人可能会表现出易怒和焦虑不安,困倦的人更有可能去责怪别人,甚至采取报复行为。

  《中国人的情绪保健》一书作者、北京军区总医院心理科主任医师陶然教授说,早晨7、8点钟是人体激素水平快速上升至最高水平的时候,血压也达到最高值,经过一夜的抑制,多巴胺此时得到释放,人的交感神经系统变得敏锐,休息了一夜的身体,此时理应充满精神和活力,但如果在夜间没得到充足休息的人,早起就容易有“起床气”。

  中华医学会神经病学分会睡眠学组学术秘书、第四军医大学唐都医院神经科副主任、睡眠中心负责人宿长军教授说,医学上并没有“起床气”这种说法,正常人醒来后应该是能马上起来,但是睡眠不好、长期失眠或者低血糖等身体有问题的人,身体和大脑觉醒不像正常人那样快,如果被打扰,很容易产生情绪。

  “血液中一些炎症反应的指标如白介素-1,白介素-6,肿瘤坏死因子等的分泌与睡眠息息相关。”宿长军说,打呼噜、睡眠质量不好、睡眠时间少的人,相对炎症因子分泌较多。

  “人在焦虑、紧张时儿茶酚胺,也就是俗称的压力素增高,肾上腺素和去甲肾上腺素升高,它们本身就是致炎因子。”陶然说,从医学心理学上来说,儿茶酚胺的增高,会让稳定大脑的神经传递素血清素降低,自然心情不好。

  “女性应比男性的睡眠时间更长的说法是研究层面的,实际上,不论男女,对睡眠时间的需求个体差异较大,生物节律也不一样。有的人需要6-8个小时,也有人需要睡够10个小时。”宿长军说。可能女性有特殊生理周期,需要更长时间休息才能恢复。

文章来源:新京报

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

真心祝福朋友 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018