注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

经常23点后睡觉身体七个地方先坏(养生保健)  

2018-01-20 15:27:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常23点后睡觉身体七个地方先坏(养生保健)

  《全球睡眠报告》显示,中国人每天上床睡觉的时间为0点32分。夜晚成为不少年轻人难得的休闲放松时段。

  虽然0点以后才算深夜,但从内分泌角度来说,23点后睡觉就算熬夜。

  人体自我修复活动大都在凌晨3点以前进行,因此23点~3点这段时间的睡眠质量尤为关键。过了这段时间,补睡再长时间,都难以弥补熬夜带来的损失。

经常23点后睡觉身体七个地方先坏(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

经常23点后睡觉身体七个部位最先坏

  专家告诉你,熬夜最毁你身体的七个零件!

  长期熬夜的七重风险

  1.皮肤受损

  长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺等。

  2.超重肥胖

  身体在睡觉时会分泌一种“瘦体素”。长期熬夜会影响瘦体素分泌,脂肪分解会减慢。

  3.记忆力下降

  由于交感神经夜晚得不到充足的休息,白天就会出现头昏脑涨、记忆力减退等状况。久而久之,还会出现神经衰弱失眠等问题。

  4.心脏病风险高

  长期黑白颠倒的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。

  5.肠胃危机

  人体胃黏膜上皮细胞,平均2~3天就要在夜间更新一次。胃肠道得不到休息,会影响其修复。

  6.肝脏受损

  23点至次日3点,是肝脏最佳排毒时段,如肝脏得不到休息,会引起肝脏血流相对不足,已受损的肝细胞难以修复并加剧恶化。

  肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏受到损伤,全身健康都将受到威胁。

  7.增加患癌风险

  人体免疫因子大多在睡觉时形成,长时间熬夜会导致免疫力降低,出现疲劳、精神不振,易感冒、易过敏也会不期而至。

  免疫力是人体对抗癌症的天然屏障,免疫力降低会使癌症发病率升高。多项研究证实,熬夜与乳腺癌、结肠癌等疾病风险的提升存在紧密联系。

  比如,女性长期熬夜会导致月经紊乱;儿童长期熬夜会影响生长激素的分泌,导致一系列成长问题;肠胃不好、有肝病的人熬夜,会加重病情,病情严重还会反过来影响睡眠质量,导致肠胃、肝脏健康进一步恶化。

  不知道有多少人,晚上常常熬夜,或者大吃大喝,我们都知道这样很伤身体,那么到底伤害在哪里呢?

  其实,熬夜对肝脏的伤害是最大的!因为肝脏是我们身体里唯一的解毒器官,平常吃进嘴里的食物,肝脏要把有毒的部分全部留下来,进行解毒、分解,再排出体外。而晚上是肝脏集中精力的“工作时间”,我们在这个时候不休息,反而大肆吃喝,让肝脏完全超负荷。

  我们“坚强”的肝脏从来不会喊疼,所以也最容易被忽略,可是当肝脏真的喊起疼来,问题就非常严重了。所以常熬夜的朋友们,一定要比平常人更加爱护它。

  熬夜最伤肝,三大穴位补肝

  1.三阴交

  三阴交穴是脾经的穴,但是肝经也从这儿通过。为什么叫“三阴交”呢?因为“肝脾肾”3条阴经都从这儿通过。所以三阴交穴虽然是脾经的穴位,它也能治如慢性肝炎、肝功能弱等肝病。

  按揉方法:盘腿端坐,用左手拇指按压右三阴交穴50次。然后用右手按压左三阴交穴50次;如果按压后,再艾灸10分钟效果最好。

  2.大敦穴

  大敦穴是肝经的井穴; 中医讲肝藏血,所以肝经上的大敦穴能治疗出血症,且主要是下焦出血,像崩漏、月经过多等。刺激大敦穴时,经常使用的方法是按摩和艾灸。

  按揉方法:盘腿端坐,赤脚,用左手拇指按压右脚的大敦穴点按30次;然后用右手按压左脚的大敦穴,手法同前。

  3.太冲穴

  太冲穴是人体最大的排毒穴;如果是肝气郁结上火,按揉太冲穴是非常必要的!

  按揉方法:仔细找一找最痛的点,揉的时候要从太冲穴揉到行间,也就是从上往下揉30下,或者直接点按50下。

  水里加点料也护肝

  众所周知,多喝水,可以促进新陈代谢,使得体内废物排出,从而减少代谢物和毒素对肝脏的损害。

  但只是光靠喝水来达到修复肝脏、养肝护肝的效果也是远远不够的。聪明的你,要学会给白开水里加点“料”。这样久而久之,让常常熬夜的你,肝火降了,毒素没了,皮肤好了,口气也变得清新了。

  1、白开水里加点“红枣”

  红枣水护肝,早已不是新鲜事。每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏,促进肝脏解毒、排毒的效果。

  医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收哦。

  2、白开水里加点“柠檬”

  柠檬,一直被誉为是养肝排毒、养颜美白的最好水果。早上起来喝柠檬水,是最佳的养肝时机。因为柠檬中所含的柠檬酸,可以促使肝脏生成胆汁,帮助身体排除毒素,缓解肝脏负担。

  3、白开水里加点“金银花”

  金银花味苦,却是降火清肝的佳品。对口臭和便秘的食疗效果尤其好,它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌、抗病毒的作用,还有美容、减肥、解救之功效。

  都知道喝酒伤肝,建议喝酒的朋友们,可以多喝金银花来养护肝脏。

  4、白开水里加点“菊花”

  菊花属于花茶类,用它泡水喝,味道微苦,却是养肝茶类的代表。有着极好的疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。不仅如此,菊花中所含的少量硒元素,也是修复肝脏必不可少的营养物质哦。

  5、白开水里加点“玫瑰花”

  玫瑰花茶香气浓郁,入白开水内,滋味甘美,微微淡苦,其实我们的肝脏超喜欢吃“苦”味。对于压力过重、心绪不宁儿引起的郁结与肝火的调养效果最好。

  忙累了一天,喝一大杯玫瑰花泡的水,不仅养肝、安神,还可以帮助我们消除疲劳。

文章来源:微信公众号“大河健康网”

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018