注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

哪种材质的水杯最安全(养生保健)  

2017-09-05 15:30:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种材质的水杯最安全(养生保健)

  喝水重要,喝水的杯子当然也重要!

  杯子一旦用错,你喝的水不仅无助于健康,还可能把一些有害物质带进身体里!

  玻璃杯、陶瓷杯、不锈钢杯、塑料杯,到底哪一种才最安全呢!

哪种材质的水杯最安全(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

哪种材质的水杯最安全

  1、不锈钢杯:盛水没问题,盛饮料不行!

  安全指数:★★★☆☆

  不锈钢杯属于合金制品,平常用来盛普通的水问题不大,但如果用来装酸性饮品,如果汁、咖啡、碳酸饮料等,会容易析出杯子所含的重金属物质,这样即使再用来喝普通的水也不安全了。

  还要注意,清洗不锈钢杯时,一定不要用强氧化性的苏打、漂白粉等,这些物质也容易与不锈钢起化学反应。

  2、一次性纸杯:不健康,还不环保!

  安全指数:☆☆☆☆☆

  看起来卫生、方便,但其实产品合格率无法判断,是否干净、卫生,用肉眼也无法辨识。

  有的纸杯生产厂家为使杯子看上去更白,加入大量荧光增白剂,一旦进入人体可能成为潜在的致癌因素。而且从环保的角度来讲,还是应该少用一次性纸杯。

  3、塑料杯:选符合标准的、食用级塑料才行!

  安全指数:★★☆☆☆

  因为塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中。

  而且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,容易隐藏污物,清洗不净就会容易孳生细菌。

  所以,在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯。认准是否有QS标志,同时在杯子的底部有一个小三角形的符号,这是它们的身份证。

  4、玻璃杯:健康、安全!

  安全指数:★★★★★

  在所有材质的杯子里,玻璃杯可是最健康的。

  首先,玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去。

  其次,玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生。

  所以用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。

文章来源:健康时报

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018