注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

别忽视身体衰老这些迹象(养生保健)  

2018-02-14 20:43:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别忽视身体衰老这些迹象(养生保健)

  衰老是每个人都会面对的事,如果出现以下迹象,是身体在提醒你正在衰老。

别忽视身体衰老这些迹象(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

个子变矮、牙缝变大 身体衰老有迹象

  身体发沉,走不动路。俗话说:“树老根先枯,人老腿先衰。”很多人上了年纪会发现,爬楼梯总使不上劲,走路脚抬不起来,甚至时常擦地。研究表明,50岁后,每10年腿部肌肉力量下降12%~14%。久而久之,腿部不适症状就会出现。中国中医科学院西苑医院康复科副主任医师庄平介绍,除了腿部肌肉力量下降,膝关节磨损也在威胁腿部健康。膝关节是人体负荷最大的运动器官,自然磨损尤为严重,如果日常不注意保暖,患上关节炎、风湿病等,会加重身体发沉症状。中老年人睡前最好用热水泡脚,以促进腿部血液循环,多吃白菜、油菜等钙含量高的蔬菜。

  对新事物兴趣下降。买了新电器却不想学着使用,听到新歌也觉得不入耳……庄平认为,随着年龄增长,人的视听反应和感觉都呈下降趋势,获取信息能力较差,生理上的减退会引起兴趣衰减。一些患有心脑血管疾病的老人血液循环差,易致大脑供血、供氧不足,认知能力下降,也不愿意接触新事物。庄平建议,老人应多看些颜色鲜艳的东西,多听舒缓的音乐,刺激视听感官。积极参加社区活动,培养爱好,多和邻里、朋友谈天,关注新闻,拓宽视野。

  身高变矮。“30岁时还是一米七,现在怎么才一米六多了?”一些老年人常有这样的困惑,庄平解释,中老年人体内钙流失严重,骨骼脱钙后,身高一般会缩减3~5厘米,这是正常现象。如果因为椎间盘突出或润滑剂钙化引起腰直不起来,导致变矮,并伴有腰腿痛症状,要及时就医。中老年人日常应多喝牛奶,适当服用钙补充剂,上午9~10点间,适当晒太阳,以增加维生素D的摄入。

  牙缝变大。一些老人吃饭总塞牙,觉得牙齿也变得越来越稀疏。庄平表示,这种现象在老年群体中很普遍,牙缝由牙龈组织和牙床来维持,如果牙龈反复发炎,导致牙周炎,牙床也逐渐萎缩,牙缝就越来越大。建议老人早晚刷牙,饭后漱口。牙缝塞食物时,用牙线代替牙签进行清理。如果发现牙龈出血、牙齿松动,应积极治疗牙周疾病。

  尿急。尿急是很多老人的难言之隐,有点尿意就着急去厕所,走几下甚至漏尿。庄平认为,尿急主要是膀胱括约肌松弛,无法正常关闭和打开尿道内口所致。同时可能伴有尿不尽,残余尿液不断刺激膀胱底部,使括约肌松弛加重,形成恶性循环。另外,老年男性出现尿急、尿频,可能是前列腺增生所致。应先去医院诊断,必要时配合药物治疗,日常可练习提肛运动,做腹式呼吸,提高膀胱括约肌力量。

受访专家:中国中医科学院西苑医院康复科副主任医师 庄 平

文章来源:生命时报

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018