注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

【摄影技巧】什么样的镜头最适合拍人像?  

2018-02-27 21:38:05|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】什么样的镜头最适合拍人像?

  春节假期已经过去,相信不少朋友也有在节日里拍摄了不少好照片,人像照自然是必不可少,可是你可能会问,同样是单反或者微单,为什么自己拍摄的人像总是很平淡呢!其实很简单,可能是你的镜头没有选对,光用套机头自然效果平平,那如果想拍好人像该买哪种镜头?今天我们就给大家介绍几款出色的人像镜头,绝对可以把你的她拍的更加漂亮。

【摄影技巧】什么样的镜头最适合拍人像? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  我们先来看看人像镜头的两个基本要素,焦距相对较长和光圈相对较大,这两个要素都可以获得较浅的景深,说得直白一些便是可以获得更好的背景虚化效果。虽然每款镜头都可以获得大致的结果,但因为焦距不同,视角也不太相同,挑选一款适合自己的视角,可以更好把握构图。

  50mm镜头

  我们称50mm镜头为标准镜头,因为45度视角镜头的光学结构简单,相对容易制造,所以每个厂家都会发布两款或者三款50mm镜头作为看家镜头。虽然50mm镜头生产相对容易,但对于摄影爱好者来说50mm的焦距不长不短,很难拍出夺人眼球的照片,所以很多朋友为了练习摄影,也从50mm镜头开始玩起。

【摄影技巧】什么样的镜头最适合拍人像? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  我们看到佳能和尼康均拥有F1.8和F1.4两种光圈镜头,这也是我们日常拍摄中的主流光圈,虽然看起来光圈相差不大,但两款镜头的画质还是有比较明显区别的,所以如果大家有足够的预算,一步到位肯定是最合适不过。而佳能还有50mm/F1.2这支镜头更适合于专业摄影师,毕竟接近万元的价格让很多朋友望而却步,但不得不说,这支镜头的焦外非常漂亮,如果你追求焦外画质,那就买上一支吧,肯定是没错的。

  85mm镜头

  很多朋友在使用50mm镜头一段时间后,发现图片中的环境太多,而人物主体显得略小,那就不妨考虑购买一支85mm定焦镜头,压缩空间的同时让我们能够更加从容的构图。我个人也是非常喜欢85mm这个焦段,买的第一支镜头便是85mm/f1.8,拍起人像来非常痛快。

【摄影技巧】什么样的镜头最适合拍人像? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  佳能85mm/F1.8虽然看似光圈略小,但焦外效果非常出色,与此同时这款镜头的对焦速度非常出色,让很多用户非常欣喜,相比于85/F1.8的对焦迅猛,85/F1.2就显得没那么给力了,虽然画质更上一层楼,但由于大光圈会导致景深过浅,所以焦程就会变得更长一些,对焦速度会受到一定影响。

  135mm镜头

  135mm镜头虽然不是空气切割机,但由于较长的焦距和大光圈设计,让这款镜头成为了人像拍摄的绝佳选择。即使如此,这款镜头也会因为它的焦距过长,使我们的拍摄题材范围缩小了许多,这支镜头更适合拍摄人物的特写。以前还出过一支135mm柔焦镜头,我们可以选择不同的柔焦档,拍出不同等级的柔焦效果,非常有趣。

【摄影技巧】什么样的镜头最适合拍人像? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  使用135mm镜头拍摄时,由于被摄者与摄影师的距离较远,可能会让两者的交流变得更加困难,从一定角度来说会影响拍摄的结果。所以使用135mm镜头的朋友,最好有一些固定的被摄者,这样拍起来会更加有默契。

  70-200mm镜头

  要说哪支镜头是万能镜头,那就不得不提70-200mm镜头,如果距离较近可以使用70mm端拍摄,如果距离稍远也能将镜头拉远,使用200mm端捕捉精彩瞬间绝对没问题。每个厂商都会推出不止一支70-200mm镜头,无论是加入防抖与否的区别,还是光圈不同,都让我们有更多的选择。

【摄影技巧】什么样的镜头最适合拍人像? - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  通过上文我们可以大致了解,如果需要拍摄人像照片,最好选择哪些镜头,而作为摄影师的你来说,只需要选购一支自己喜欢的就可以了,并不需要拥有所有镜头,我们需要做到的并不是玩遍所有镜头,而是把一支镜头吃透,用手里的这支镜头拍摄出出色的照片。

文章来源:泡泡网

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018