注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位朋友,你好!2007年10月20日,我创建了网易博客。在许许多多的老师、朋友指导、帮助下,在博客好友的支持下,使我从不懂博客到现在能够自由自在在网络遨游!在此,我向老师和朋友们致意真诚的感谢!我的博客将要迎来创建十周年了!感谢朋友们十年来同风雨共患难,一起走到了今天!现在,因为网易博客原因,我把网易博客的许多文章,图片等等全部转移到service@lofter.com,时光容易流逝,唯有友谊地久天长!希望朋友们能够在新的平台相聚,相逢!相互了解,支持!

当心这五种常吃食物会致癌(养生保健)  

2018-02-03 20:49:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心这五种常吃食物会致癌(养生保健)

  食物很少会让我们瞬间患上疾病,但日积月累的饮食习惯、长期食用某些食物,确实会对身体造成影响。比如有些食物可能就会对健康产生不利的影响,甚至有一定的致癌性,如果经常吃这些食物,就要尽快戒掉了。

当心这五种常吃食物会致癌(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

当心这五种常吃食物会致癌

  1、加工肉类

  所谓加工肉类,指的是腌制的、烟熏的肉类,比如腊肠、香肠、午餐肉、咸鱼等等。这类食物中含有亚硝酸盐,而亚硝酸盐则会在体内生成亚硝胺类化合物。这种化合物已经被世卫组织公认为致癌物之一,长期食用这类食物,对于多种癌症的发生都可能产生诱发作用。

  2、油炸食品

  油炸食品看起来只是油多一点,没有别的危害,其实不是这样的。食物在油炸过程中,因为油温较高,会生成不少致癌物质。另外,油炸食物通常会涉及到反复用油,而重复的用油会让油中的有害物质逐渐积累。油炸食品含有饱和脂肪酸,另外热量也颇高,对于身体都会有不好的影响。

  3、霉变食物

  很多老年人生活节省,食物放了很久依然不舍得扔,而食物霉变有时候并不会产生太明显的霉斑。长期吃霉变、久置的食物,可能会摄入过多的黄曲霉毒素。尤其是谷物如花生、大豆等等,发霉后容易产生黄曲霉毒素,这种毒素具有强致癌性,可能诱发肝癌的发生。因此食物如果放太久、或者已经产生霉变了,就尽量不要食用。另外如果家中有使用时间超过一年的木筷子,也可能已经附着了黄曲霉毒素,一定要注意勤换。

  4、烧烤食物

  烧烤食物为什么会致癌呢?这涉及到三个致癌物质,它们是亚硝胺、苯丙芘和杂环胺。烧烤食物多是经过腌制的食品,在腌制过程中的调料可能会产生亚硝酸盐,从而在人体中形成亚硝胺,对于消化道癌症的发生有促进作用。另外烧烤的过程中容易有烧焦的部分,而烧焦的部分含有致癌物质苯丙芘,这也是世卫组织公认的一级致癌物,可能诱发胃癌和肠癌。

  另外烧烤中的高温烹调还会形成杂环胺,热度越高可能生成越多,也是一种有致癌风险的物质。

  5、槟榔

  槟榔是很多男性都喜欢吃的一种零食,虽然槟榔中含有可能生成亚硝胺类化合物的物质,但这并不是致癌的关键因素。槟榔会致癌多是因为咀嚼过程中,槟榔会对口腔粘膜产生反复的机械性损伤,就容易诱发口腔癌变。

文章来源:家庭医生在线

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018