注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

超市七个地方细菌最多(养生保健)  

2018-02-06 15:28:06|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超市七个地方细菌最多(养生保健)

  随着春节的临近,又到了商家促销揽客的购物黄金季。不过在你开心购物的同时,也要注意卫生防病,预防细菌污染。超市里七个地方细菌最多,应注意防范。

超市七个地方细菌最多(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

超市七个地方细菌最多

  1、卫生间洗手池 卫生间最脏的地方不是便池,而是洗手池。水龙头细菌最多,因为人们大小便之后首先就会碰它。

  2、楼梯扶手 楼梯扶手上面沾有大肠杆菌、真菌、尿液、血迹和呼吸道细菌等;因此乘坐滚梯时尽可能别碰扶手。

  3、化妆品试用装 一项研究显示,67%以上的化妆品试用装都含有葡萄球菌、链球菌和大肠杆菌等。对于唇部、眼部或面部的化妆品,建议不要使用商场里免费试用的产品,或只把它涂在手背上试用。

  4、美食广场的桌子 虽然服务员会把餐桌擦净,但这根本杀不死大肠杆菌。建议您随身携带纸巾,自己再清洁桌面。纸巾最好含有酒精成分,这样能够起到很好的杀菌作用。

  5、玩具柜台 小朋友看到喜欢的玩具都忍不住摆弄,甚至会舔玩具、拿玩具擦脸等,难免接触大量细菌。所以,买回家后的玩具一定要先用肥皂水、醋或酒精好好清洗一下。

  6、试穿的衣物 人们试穿衣服后会在衣服上留下皮屑和汗液,容易滋生细菌。所以,试衣时一定要避免衣物与皮肤直接接触,对内裤、泳装等可能接触生殖器等私处的衣物更要谨慎,建议不要随意试穿。

  7、取款机键盘 有研究发现,取款机上每个按键平均带有1200个细菌,包括大肠杆菌、感冒病毒等,使用后应注意及时洗手杀菌。

文章来源:华声在线-大众卫生报

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018