注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

【摄影技巧】关注四个角落 让你的照片更出彩  

2018-03-15 20:58:46|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】关注四个角落 让你的照片更出彩

  想让你摄影作品变得不一样吗?你有关注过照片的四个角落吗?今天要教给大家四个关注照片角落的方法,快速让你的摄影作品更加出色有趣。

  根据情况不同,照片的四个角落内容各异。像下面的例子一样,如果四个角落留白,照片变得散乱的话,可以尝试利用好空间明确主题。总之,随场景变化,四个角落的空间的效果也会发生变化。

  如果四个角落都是不同的物体,照片整体就呈现出热闹的氛围。如果所有的角落都安排了同样的物体,或者是在其中两个角落安排同样的物体,会使照片简单沉稳。只要是按照拍摄者自身的意思来进行构图,无论是在四个角落排除还是增加物体,都会产生不错的效果。

  四角留白的构图特点

【摄影技巧】关注四个角落 让你的照片更出彩 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  在只强调主角的场合使用四角留白的方法比较有效。旁边的照片就是把主角放在正中。主角旁边用空间“填满”,能够更加凸显主角的存在感。拍摄这种照片时要注意尽量均匀分布四个角落的空间,这样可以使画面变得更加稳定。

  四角安排不同要素的构图特点

【摄影技巧】关注四个角落 让你的照片更出彩 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  四个角落都安排不同的要素,可以使照片变得非常热闹,非常适合拍摄街道等喧嚣的场所。但是,四个角落都安排不同的要素比较困难,所以这种拍摄方法比其他方法的要求高。这时可以效仿右图,将天空(空白)安排在其中一个角落。将空白作为其中一个要素的话应该相对简单。

  四角安排同样要素的绘图特点

【摄影技巧】关注四个角落 让你的照片更出彩 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  照片四个角落全都安排相同的要素,这种摄影方法的特点是使照片的内容显得更加简洁,而且处在中心的被拍摄物体更加突出。需要注意的是:尽可能将四周的要素按照相同比例布置,能够营造出稳定的感觉。

  四角分成两部分的构图特点

【摄影技巧】关注四个角落 让你的照片更出彩 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  在对四个角落进行处理的摄影方法中,最方便的就是将其分成两部分。特点是既可以使画面整洁,又能使观众清楚地了解拍摄者想要表达的意图。像右图一样,采用这种手法拍摄左右对称的场景,能更容易使照片变得稳定。

文章来源:佳友在线

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018