注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

人体哪个部位细菌最多(养生保健)  

2018-03-27 15:02:24|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体哪个部位细菌最多(养生保健)

  细菌能致病,很多人都有耳闻,而我们身体表面其实就覆盖着一层细菌,都是什么菌,会致病吗?

  据美国福克斯新闻网报道,美国国立卫生研究院绘制出了潜伏在人体皮肤表面的真菌种类分布图。原来,脚后跟的真菌构成最为多样化,胸部和腹部所拥有的真菌种类最少,而马拉色菌在身体上最多。那么这些到底跟我们的健康有多大关系呢?

人体哪个部位细菌最多(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

人体哪里细菌最多

  脚后跟真菌多但不致病

  人的脚后跟、脚趾和趾蹼上的真菌种类可谓是最多了,包括马拉色菌属、曲霉菌属、隐球菌属、红色酵母菌属和附球菌属等等,而我们的脚后跟更是分布了80多种真菌。

  但你要因此认为脚后跟是最脏的地方,那就错了。因为脚后跟的真菌虽然种类多,但多数都不会引起人发病。它们多数不是以真菌致病形式存在的,脚后跟的真菌是 以孢子的形式出现的,就好像是细菌的儿子,它们的个头比较小,像虫子蛹一样,在壳里包着,不会引起人发病,但如果是长成菌丝的话就会有危害了。

  发病细菌爱藏缝隙处

  真正引起发病真菌大多藏在脚趾缝、手指缝、腋窝、大腿窝等皱褶地方。这些致病真菌包括皮肤癣菌属、酵母菌属、霉菌属等。在身体上最多的马拉色菌,也是酵母菌的一种。这些菌类在温暖潮湿的条件下,就很易生长成为菌丝,也就是变成对人体有害的存在形式了。

  我们身体上有褶皱的地方或者是夹着的地方因为爱出汗、又不好透气,很容易满足这些致病细菌生长的条件,另外头皮有头发盖着,也是容易发生感染的地方。由于夏季炎热潮湿,也是真菌感染的高发季节。

  在我们皮肤科的门诊上,大约有15%~20%都有真菌感染导致出现症状的患者,医学上称为头癣手癣、足癣、股癣体癣,也就是我们俗称的脚气、手气、圈癣等,这些患者会出现不同程度的瘙痒、皮肤脱皮、起疱、溃烂等症状。

文章来源:健康时报

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018