注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

男人想健康学学老婆“五不”(养生保健)  

2018-03-26 20:18:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人想健康学学老婆“五不”(养生保健)

  不消停:

  多做家务不吃亏

  大多家庭里,男人做的家务活儿明显少于女性。很多男人饭后就坐在沙发上看电视,收拾碗筷干家务的基本都是女性。

  不要小瞧这个小小的因素,实际上,家务会使得女性气血通畅,身体越来越健康,而男性坐在沙发上,看似享受,实际上气血壅滞,对身体的影响很坏。

男人想健康学学老婆“五不”(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  我们观察过一些百岁老人,发现她们所具有的一个重要特征,就是喜欢做家务活,甚至百岁高龄以后,仍然坚持自己做家务活。

  这个世界很奇妙,有些看似“享福”的事情,反而不是好事儿。有些看似“伺候别人”、“为人服务”的“吃亏”的事情,反而蕴藏幸福。

  不逞强:

  有病就看不硬撑

  相比女性,男人一般会把更多的精力放到对事业上,对于身体,能忍则忍。

  调查发现,近一半的男人有病时,胡乱买药解决,有1/3的男人则根本不理会“小毛病”。80%的重病男性患者承认是因为长期不就医,导致小病养成大病。

  女性不同,女性非常关注自己的身体健康,有点问题,着手解决,有些人虽然会小毛病较多,看似总是在调整,但都是小毛病,所以身体反没出现大问题,有些能忍耐的男士,一出现,就是大毛病。

  我常年在各地做健康讲座,这么多年,发现来听课的,绝大多数是女性,这充分说明女性对健康保健更加重视。在这一点上,男性是需要向女性学习的!

  不压抑:

  有苦就诉不憋着

  男人从小被要求“有泪不轻弹”,因此,男人面临压力时,很少和朋友倾诉;而女人沮丧时,通常会找个知心好友,把烦恼倾诉出来,大大地减缓了压力。

  这种倾诉可以获得朋友的同情和支持,这对健康非常重要。有国外学者评估正在接受乳癌治疗的女病人。结果发现,每星期聚会讨论,有团体支持的病人,平均存活时间是没有团体支持的病人的两倍。因此,健康的人可能就是能从群体中得到慰藉,能向他人敞开胸怀,以消除压力的人。

  不要小瞧电话煲,不要小瞧唠叨,这有可能是她们健康长寿的秘诀呢!

  不放纵:

  讲究平衡有节制

  相比女性,男性的欲求更多,比如对事业的追求,这就导致男人会付出更多,熬夜加班似乎是很正常的。女人的欲望平淡很多,往往兴趣点只在家庭上,这就少了很多大风大浪的冲击。

  除此之外,男性更易追求感官上的满足,比如吸烟、酗酒,这都会对身体造成伤害,相反,女性的上瘾者就会少很多。

  另外,男性对性欲的追求,也比女性要多一些。现代社会,很多家庭女性在家里、带孩子、照顾老人、做家务,男性借口发展事业夜夜笙歌,灯红酒绿的事情不在少数,这也是精气消耗的一个重要原因。

  不放弃:

  对待病痛有韧劲

  我见过不少老年恐病症(就是极度恐惧疾病、怕死)患者,基本都是男性。这与我们平时看到的表象恰恰相反,我们往往认为男性坚强,女性柔弱。

  研究显示,女性的责任感在起作用,在家庭里,女性起到维护家庭,养育子女等作用。所以,在患病后,“家庭还要我支撑,孩子需要我,我要活下去!”

  记得当年我妹妹患慢性肾炎时,母亲痛哭,觉得命运如此不公,我很担心她会崩溃,但是仅过了一天,母亲立刻就振作起来,“不行,我要照顾女儿。”于是,督促妹妹吃药,亲自调整饮食,并做精神鼓励,很快我妹妹就痊愈了。

  在生活中,我们也经常见到这样的老妇人,一生经过无数坎坷,但是都坚强地度过了,原因就在这里,对于家庭,尤其是子女的责任,往往让女性迸发出强大动力。因此女性态度较积极,忍受苦难的韧性和毅力也强得多。

  男人要健康,还真跟爱身边的妻子好好学学健康的奥义。

文章来源:健康时报

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018