注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

睡不够会导致700多个基因受损?(养生保健)  

2018-03-24 17:19:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡不够会导致700多个基因受损?(养生保健)

  本文专家:江帆,广州医科大学附属脑科医院睡眠障碍科主任

  日前,中国医师协会睡眠医学专业委员会发布了《中国睡眠诊疗现状调查报告》及《2018中国互联网网民睡眠白皮书》。

睡不够会导致700多个基因受损?(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  数据显示,失眠重度患者超六成为90后,集中在北上广等城市。

  睡眠不足会带来很多危害,很多人抱着侥幸的心理,觉得少睡几个小时没什么大事儿。

  但是,英国萨里大学发表在《美国国家科学院院刊》上的研究发现,每晚睡眠不足6小时,持续一周就会导致体内700多个基因发生改变。即使一晚睡眠不足,也会造成严重危害。

  睡眠时长真的会产生这么大影响吗?睡眠不足会导致基因改变是危言耸听还是确有其事呢?

  睡眠不足会导致700多个基因受损?

  睡眠不足导致七百多个基因受损?其实仔细想想就很容易理解。

  机体的每一个生命过程的每一个环节及其调控,都与基因密切相关。既然全身各个系统都有不同的参与,所以说睡眠是一种全身“运动”一点不为过,牵一发而动全身。

  消化系统、心血管系统、神经系统等都有昼夜节律,作息时间不不规律的人、倒班的人,最多见的疾病就是胃溃疡和心脑血管的问题。

  另外,睡眠不足,也容易出现免疫系统机能低下,给各种疾病提供了可乘之机,感冒发烧都只是小菜一碟,癌症一类的也会经常光顾。

  睡眠不足危害健康的案例

  吉尼斯总部在1964年承认了美国人加德诺“最长时间不睡觉”的世界纪录,但吉尼斯组织后来又撤销了对该纪录的支持,因为吉尼斯官员认为,这项挑战会对人体的健康带来严重危害。

  英国43岁男子托尼·赖特2007年5月14日开始挑战,11天没有睡觉,但当他连续70小时没有睡觉后,不得不戴上一副太阳镜,因为他在对着笔记本电脑时,总会不由自主地神情恍惚。

  美国市28岁摄影师泰勒·谢尔兹2010年9月创下连续40天不睡觉的纪录,但他出现了发烧症状。

  吉尼斯世界纪录总部拒绝认可此类对健康有害的记录。

  从这些挑战者的人们身上就可以看到睡眠不足带来的身体机能的改变。

  如何保障健康睡眠?

  不透支睡眠,寻求动态平衡

  最理想的状态:不透支,睡足睡健康了再说别的事。

  最现实的状态:科学睡眠,不存侥幸心理,坚持平衡才是最高点。

  尤其是90后,作为睡眠的透支大户,现状堪忧,值得警醒和开始干预行动了。

  当务之急是“限流”

  干扰睡眠的因素很多,就拿充斥在我们生命中的各种信息来说,当务之急是“限流”,限定时点、限定时长、限定入量。

  不管可能性有多大,都要尽可能让所有的“俗事”尽可能远离就寝时间。睡前两小时,“松身休心”。

  增加户外活动时间

  不管可能性有多大,都要尽可能增加白天的户外活动时间,或是增加眼睛和身体享受自然光照的时间。

  所以,我们能做的就是:在能够拥有的时候珍惜,在小透支后及时偿还,在出现症状时及早就医,寻求专业医生的帮助。

  把夜晚归还给睡眠与美梦,把白天归还给觉醒与梦想吧!

文章来源:科普中国微平台

让我不能不说我爱你 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018