注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

人老腿先老 防病迈开腿(养生保健)  

2018-03-09 15:04:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老腿先老 防病迈开腿(养生保健)

  俗语说“人老腿先老”,预防衰老能否从“腿”上下工夫?专家提倡温和健步走,以加强对膝关节的日常保护。

人老腿先老 防病迈开腿(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

人老腿先老 防病迈开腿

  为什么说“人老腿先老”呢?山西心血管医院主任医师史世平介绍,进入老年后,人体器官会出现衰老。骨关节是日常生活中使用最多、负荷最多的运动器官,自然磨损尤其厉害。膝关节是人类最大的关节,长期劳损就会首先受到破坏。因此,很多人会渐渐出现下肢沉重、膝盖僵硬、上下楼困难甚至不能行走等现象,这就是人们常说的“人老腿先老”。

  “步行是一种静中有动、动中有静的健身方式。”史世平说,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张、焦虑的情绪。此外,坚持步行还有“几增几减”的作用。

  比如,步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力;增强血管弹性,减少血管破裂的可能性;增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢;增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律地蠕动,增加食欲,对防治高血压糖尿病肥胖症、习惯性便秘等症都有作用。

  同时,步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,减少血糖转化成甘油三脂的机会;能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性;减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美;减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,会引起动脉血管疾病。

  需要注意的是,膝关节惧“寒”怕“风”,冬春季节尤其应注意保暖。爬山、上下楼梯等运动对膝关节磨损较大,注意量力而行,勿短时间内超量、反复进行。

文章来源:新华社

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018