注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位朋友,你好!2007年10月20日,我创建了网易博客。在许许多多的老师、朋友指导、帮助下,在博客好友的支持下,使我从不懂博客到现在能够自由自在在网络遨游!在此,我向老师和朋友们致意真诚的感谢!我的博客将要迎来创建十周年了!感谢朋友们十年来同风雨共患难,一起走到了今天!现在,因为网易博客原因,我把网易博客的许多文章,图片等等全部转移到service@lofter.com,时光容易流逝,唯有友谊地久天长!希望朋友们能够在新的平台相聚,相逢!相互了解,支持!

吃饭快比吃得油更易胖(养生保健)  

2018-04-26 21:15:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭快比吃得油更易胖(养生保健)

  很多人认为,吃什么和吃多少是决定胖瘦的主要原因,但其实不然。最近,日本冈山大学研究生院和保健管理中心的一项共同研究表明,吃饭速度才是导致发胖不容忽视的因素,并对健康产生极大影响。

吃饭快比吃得油更易胖(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  研究小组以大学生为对象,就肥胖和进食方式之间的关系进行了为期3年的跟踪调查。结果显示,在热量水平差别不大的情况下,“快食”(吃饭速度快)者与吃饭速度正常者相比,发胖风险高了4.4倍,吃饭快的男性比女性受影响更大。

  研究人员指出,迄今为止关于肥胖和快食的关系均为短暂的横向观察,像这样对同一对象进行长年纵向研究尚属全球首次。与喜食油腻、吃太饱等其他进食习惯相比,吃饭过快更影响体重。随着年龄增长,基础代谢率逐步下降,人们越来越容易发胖。专家提示,为防止中年后发胖引起的高血压糖尿病,从年轻时就应注意改掉吃饭快的不良习惯。

  有快食习惯的人首先可以培养“慢慢咀嚼”的意识。口腔护理和肥胖治疗领域的专家们推荐一口饭嚼20~30次。这看上去也许较难做到,但尝试转变意识,尽可能吃一口多嚼几次,就会有很大的改观。这种进食好习惯对孩子更为重要,因为除肥胖之外,它还对下颌发育有影响。

文章来源:生命时报

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018