注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

【摄影技巧】新手摄影师拍照应该避免的错误  

2018-05-28 15:01:01|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】新手摄影师拍照应该避免的错误

  每个人都有菜鸟期,当我们决定开始拍照,买了相机按了快门,却觉得拍出来的照片怎么的都不对味儿,跟我们心目中的好照片的样子相距甚远。

  新手期的错误总是不可避免的,没有人能够一拿起相机就拍大片儿的,我们总是在不断的练习中进步和成长,也在不断的拍摄过程中,发现自己曾经犯下的错误,避免以后再犯相同的错误。

  下面这些错误,不知道你曾经有没有犯下,在以后的拍摄中都要尽量的避免。

  1、元素太多

  虽然照片可以表现非常庞大的场景和故事,但是对于新手期的我们可能没有那么强的驾驭能力,拍出来的照片往往会显得杂乱毫无章法,也就谈不上好看不好看了。最开始不要选择调度性这么强的场景,保持画面的简单,不要超过三个元素,以便更好的传达你想要表达的主题信息。

【摄影技巧】新手摄影师拍照应该避免的错误 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

摄影:Cameron Kirby

  2、不做后期

  一些初学者不喜欢为自己的照片做后期,甚至还有一些人偏执的对后期这种行为有一种天然的抵触,认为一切后期都是虚假的骗人的东西。但是要知道,后期的目的不是欺骗,而是更好的发掘出你所拍摄的画面的潜力,让其达到你心中理想的样子。而且你所看到的那些好照片,我敢说百分之八九十都是经过后期过的。

  说到底很多人不愿意后期的最主要的原因还是因为懒,懒得学习软件知识,懒得花时间去做,于是冠冕堂皇的给自己带上一顶高帽子。还是学学后期吧,至少我们能在后期中发掘自己的风格,让我们今后拍摄的作品都打上我们深深的烙印。

【摄影技巧】新手摄影师拍照应该避免的错误 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

摄影:Kevin Fremon

  3、后期过度

  这是另外一种极端了,也是初学者最容易犯的毛病,我们不知道自己到底想要什么,于是就把自己能够想到的效果一股脑儿的全都作用在照片上去了。但是也正是这样才中了上面不愿意后期的人的下怀,因为这样处理真的会让作品看起来非常的假,也会让我们的照片看起来更加糟糕。

  4、焦点

  很多人拿起相机的初衷都是为了拍出那种好看的,浅景深的,有‘奶油般化开的焦外’的照片。这没有错,但是在焦点的选择上就容易出现问题,我们往往不知道要将焦点定位在何处,尤其是当我们在拍摄人像的时候。其实如果我们没有特殊的拍摄需求,将焦点定位的模特儿的眼睛上总没有错,因为它们是灵魂之窗。

【摄影技巧】新手摄影师拍照应该避免的错误 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

摄影:Stacey Rozells

  5、蹩脚的构图

  虽然说构图这种事没有一定的法则可言,但是总还是会有一些规则可循,当我们不能够很好的通过控制画面中的元素达到自己的构图目标的时候,不妨利用简单的构图规则,三分法中心对称这样的简单又好用还不容易犯错。

  我们学习规则的目的就是为了打破规则,但是只有当我们对已经了解的规则融会贯通到了可以得心应手使用的地步的时候,才有资格去谈打破规则,否则一切都只是痴人说梦。

  6、缺乏主体

  一张照片想要吸引人,一定需要有一个让人一眼就被吸引住的主体,否则照片内容太过于分散,或者说主体太多多不知道哪个是主要的,也只不过是分散的平庸而已,这样的照片最终都会显得沉闷。

  如果没有能够吸引人们注意力的主体,那么照片本身必将会是无聊的,无聊的是人、动物还是树木、建筑,都必须要设置一个明确的主体,让观看者知道我们拍下这张照片想要表现的是什么。

本文来自:新摄影

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

思念的感觉 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018