注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

六种不适通过热敷可缓解(养生保健)  

2018-06-17 20:33:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六种不适通过热敷可缓解(养生保健)

  一条小小的热毛巾,有一些意想不到的治病功效。选择洁净的毛巾,在40℃~45℃的热水中浸泡,拧干后敷于患病部位,每5分钟更换一次毛巾,每次热敷时间为15~20分钟。

六种不适通过热敷可缓解(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  六种不适

  通过热敷可缓解

  缓解眼疲劳 用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能缓解干眼症的症状。

  预防耳聋 用毛巾敷在耳上或轻轻擦揉,可改善耳部血液循环,预防因缺血引起的功能性耳聋。

  改善头晕 将热毛巾敷在后脑勺,每次数分钟,可刺激后脑勺的穴位,改善部分患者的头晕症状。

  治落枕 轻微落枕可用热毛巾敷患处,并配以颈部活动。

  防治颈椎病 早期出现颈椎病症状,如脖子发硬、酸痛,可用毛巾热敷改善症状,缓解肌肉痉挛,预防颈椎病。

  治疗痛经或寒性腹痛 女性痛经或因受凉导致的腹痛,可用毛巾热敷,能起到化瘀、理气止痛的功效。

  热敷当心

  陷入两大误区

  皮肤有溃烂的患者,要避免在皮损表面进行热敷,以防感染或刺激皮肤,加重症状。另外,扭伤、拉伤等急性软组织损伤初期,皮下有瘀血,24~48小时之内不宜热敷,否则会加重局部肿胀。

  热敷主要是针对寒性病症,所以温热病症的患者不宜热敷。温热病症人群常表现为容易上火,特别怕热,或伴有口臭、便秘,女性还表现为月经量过多等。

文章来源:大洋网-广州日报

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018