注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位朋友,你好!2007年10月20日,我创建了网易博客。在许许多多的老师、朋友指导、帮助下,在博客好友的支持下,使我从不懂博客到现在能够自由自在在网络遨游!在此,我向老师和朋友们致意真诚的感谢!我的博客将要迎来创建十周年了!感谢朋友们十年来同风雨共患难,一起走到了今天!现在,因为网易博客原因,我把网易博客的许多文章,图片等等全部转移到service@lofter.com,时光容易流逝,唯有友谊地久天长!希望朋友们能够在新的平台相聚,相逢!相互了解,支持!

哪种菜能帮你远离脂肪肝赶走糖尿病?(养生保健)  

2018-06-07 21:12:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种菜能帮你远离脂肪肝赶走糖尿病?(养生保健)

兼具杏仁香味和鲍鱼风味的杏鲍菇受到越来越多人的喜爱,已经成为日产饮食中常见的食材。但您知道杏鲍菇对健康有什么好处吗?营养专家告诉我们,杏鲍菇有改善便秘、预防脂肪肝、提升免疫力、抑制脂肪吸收、调节血糖等五大健康功能。

杏鲍菇的五大健康功能

改善便秘

膳食纤维能促进肠的蠕动,并排出不需要的物质。杏鲍菇所含的膳食纤维是番薯的2倍,具有改善便秘的效果。

提高免疫力

免疫力低下的人易染上流感、感冒,杏鲍菇内含有β-葡聚糖,β-葡聚糖能活化和身体免疫功能相关的白血球,例如NK细胞、巨噬细胞、T细胞及B细胞,使免疫力提升。

预防肝功能障碍

脂肪肝是因摄取过多脂肪或酒精,导致脂肪囤积于肝脏细胞的现象。若肝脏长期囤积脂肪,会造成动脉硬化,并引发多宗血管病变。研究发现,杏鲍菇能抑制脂肪囤积在肝脏,从而预防脂肪肝引发的肝功能障碍。

抑制脂肪吸收

甘油三酯过高是引发心血管疾病的危险因素。实验结果显示,杏鲍菇的萃取物能抑制人体对甘油三酯的吸收,减少心血管病的发病风险。

调节血糖

通过肾上腺素诱导的高血糖模型和糖耐量实验,研究者发现杏鲍菇内含有的杏鲍菇多糖能降低肾上腺素和葡萄糖所致的高血糖,有调节血糖作用.

如何挑选新鲜的杏鲍菇

新鲜的杏鲍菇菌伞会稍微往内侧卷,菌柄白色,粗且有弹力;不新鲜的杏鲍菇,菌摺会变黑,菌伞无张力。

怎样烹饪杏鲍菇最健康

杏鲍菇加热,养分也不太会流失,因此无论是煎烤、油炸还是炖煮,都不会影响其健康作用。营养专家推荐长时间炖煮,不仅会煮出杏鲍菇的美味,而且减少食用油的摄入,更加健康。

如何保存杏鲍菇

杏鲍菇若沾到水,容易受伤,因此确认杏鲍菇上无残留水分后,用保鲜膜包起,并放入冷藏库保存,但必须在3~4天内食用完。也可选择先切小块后,放入夹链袋冷冻保存。

杏鲍菇健康食谱

清蒸花椰菜杏鲍菇预防脂肪肝、心血管病的食谱

绿花椰菜能有效降低坏胆固醇及心脏病,也能预防脂肪堆积,杏鲍菇和绿花椰菜一起吃,降低脂肪吸收力UP!

材料〈2人份〉:

绿花椰菜100克、杏鲍菇50克、盐1/4小匙、芝麻油1小匙、白芝麻1小匙

做法:

1.花椰菜切成一朵朵,杏鲍菇切小块。

2.在锅中放入1大匙水,并把杏鲍菇放入铺平,再放上花椰菜铺平。

3.洒上盐和芝麻油,放入蒸锅,外锅加半杯水,蒸10分钟。

4.洒上白芝麻即完成。

菠菜杏鲍菇拌豆腐适合糖尿病患者的食谱

菠菜叶中含有类胰岛素物质,其作用与哺乳动物体内的胰岛素非常相似;豆腐中富含不饱和脂肪酸,有保护血管、预防糖尿病血管并发症的好处,杏鲍菇和菠菜、豆腐一起吃,不仅能让血糖更加稳定,还有益于防治血管并发症。!

材料〈2人份〉:

菠菜90克、杏鲍菇20克、豆腐80克、炒芝麻2小匙、味精2/3小匙、酱油1/3小匙

做法:

1.杏鲍菇纵切一半后斜切,菠菜切成容易入口的大小。

2.将豆腐沥干水分,放入600W的微波炉加热1分30秒(微波炉使用时间请视家中微波炉火力调整)。

3.把豆腐放入碗中搅碎,并放入芝麻、味精、酱油,继续搅拌混合。

4.杏鲍菇和菠菜水煮后沥干,并和豆腐拌在一起即完成。

文章来源:微信公众号“中华养生保健杂志社”

2013年03月11日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

临时备用歌曲集(1) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018