注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位朋友,你好!2007年10月20日,我创建了网易博客。在许许多多的老师、朋友指导、帮助下,在博客好友的支持下,使我从不懂博客到现在能够自由自在在网络遨游!在此,我向老师和朋友们致意真诚的感谢!我的博客将要迎来创建十周年了!感谢朋友们十年来同风雨共患难,一起走到了今天!现在,因为网易博客原因,我把网易博客的许多文章,图片等等全部转移到service@lofter.com,时光容易流逝,唯有友谊地久天长!希望朋友们能够在新的平台相聚,相逢!相互了解,支持!

反复发作的脚气应该怎么治?(养生保健)  

2018-08-01 15:35:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反复发作的脚气应该怎么治?(养生保健)

脚气,又名足癣、香港脚,是由真菌感染引起的皮肤病,生活中有近80%的人患有脚气,只是程度轻重不同。通常,夏季炎热时较为严重,秋冬慢慢减轻。脚气具有传染性,且容易反复发作。

反复发作的脚气应该怎么治?(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

为什么会患上脚气?

脚部不透气

有些人由于工作原因,需要长时间穿着胶鞋、长靴等,有人则是因个人喜好,炎热的天气也穿皮鞋、运动鞋等,脚部不透气,长时间在这种密闭空间里,再加上出汗较多,形成了一个密闭潮湿的环境,有利于霉菌的繁殖,诱发脚气。

气候因素

温暖潮湿的气候利于真菌的生长,因此,脚气在夏季高发,从地域上来讲,潮热的南方比北方高发。

卫生不佳、交叉感染:

有人个人卫生状况较差,不勤洗脚,鞋袜也不经常换洗,致使真菌大量繁殖,或与患者共用拖鞋、毛巾等被传染,最终患上脚气。

脚气怎么治?

患有脚气后要积极防治,否则抓挠后真菌容易感染其他部位,继而诱发手癣、头癣等。了解了诱发脚气的原因,生活中就要注意避开这些不利因素。注意保持脚部清洁干燥,鞋子要透气,穿纯棉袜子,并且要经常换洗,不与他人共用鞋子、毛巾、浴盆等。

除了生活上的注意事项外,还要积极就医用药治疗,以便得到根治。可以选择抗真菌粉剂、溶液或软膏,如果皮肤有破损或渗液,最好不要用软膏和霜剂,否则会加重症状。如果只是单纯的脚气或脱屑,涂抹软膏便可,而一旦伴随有细菌感染,应先将抗菌药膏涂抹于患处,必要时服用抗生素,细菌感染得到控制后再进行抗真菌治疗。

文章来源:新浪健康养生

白衣天使 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)


牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018