注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位朋友,你好!2007年10月20日,我创建了网易博客。在许许多多的老师、朋友指导、帮助下,在博客好友的支持下,使我从不懂博客到现在能够自由自在在网络遨游!在此,我向老师和朋友们致意真诚的感谢!我的博客将要迎来创建十周年了!感谢朋友们十年来同风雨共患难,一起走到了今天!现在,因为网易博客原因,我把网易博客的许多文章,图片等等全部转移到service@lofter.com,时光容易流逝,唯有友谊地久天长!希望朋友们能够在新的平台相聚,相逢!相互了解,支持!

网易考拉推荐

【摄影技巧】发现身边的节奏韵律 极简摄影中的重复  

2018-08-01 15:53:30|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】发现身边的节奏韵律 极简摄影中的重复

  在视觉艺术中,重复无疑是重要的手段之一,不管是形状上的重复,还是尺寸上甚至是颜色上的重复,都可以增强图像的整体强度以及其他的含义。同样可以运用到拍照之中,摄影中的重复是利用场景中的元素的重复排列来表达整体场景,同时也可以达到突出单个元素的作用。

【摄影技巧】发现身边的节奏韵律 极简摄影中的重复 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  表达重复的方法有很多种,像是重复相同的元素,或者可以用对比形状来增加动态的节奏感等等。其实现实场景中很多元素都可以帮助我们拍出重复的内容,像是树林、树叶、花朵,尤其是在城市中大量可见的建筑物本身就是重复的代表,建筑物中的表面材料以及设计,外墙的幕墙,贴砖的纹理等等都是重复。

【摄影技巧】发现身边的节奏韵律 极简摄影中的重复 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  不光光是形状,颜色也是设计中最基本的元素之一,颜色可以传递不同的情绪,只要你懂得如何使用色彩来表达情绪,那么你的照片一定能够产生非常强烈的冲击力。照片中的色彩重复有着无穷无尽的可能性,最简单的使用色彩重复的方式就是在画面中相同色调的重复,对于画面中的相同色调,我们可以使用一种构图方式来排列它们,或者并置,或者对角线排列,在一定规则的引导下,相同的颜色会让画面更加吸引人。

【摄影技巧】发现身边的节奏韵律 极简摄影中的重复 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  上面说了,自然界中充满了重复,像是树叶就是按照一定的规则在生长,树上的树叶,灌木丛中的花朵,地上的石头,水果摊里的水果,这些都有可能成为有趣的画面。我们甚至都不用去刻意的排列这些元素,大自然就是最好的排列者,它帮助我们完成了元素的排列,我们只需要观察寻找最合适的内容将其拍下就足够了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018