注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 雨 润 大 地

润 物 细 无 声

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人的网易博客在2017年9月5日被网易以违规发表内容封闭,却不知道是什么原因?要求它们说明情况,却没有反应!大概是我的博客文章里面有(有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!)这样子的字吧!可是,这样的字是在2013年-2015年之间的时间,,与现在已经相当久远!且,当我删除这些东东,必须耗费许多时间,而且,有时还不能删除,要稍后等待!恐怕是网易认为我的网易博客等级太高了,必须给封闭吧!不知道何时才能把老早以前的东东删除掉!希望各位亲耐心等待吧!

网易考拉推荐

无花果有啥营养(养生保健)  

2018-08-02 20:42:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无花果有啥营养(养生保健)

无花果有啥营养(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

无花果,它的外表同它的名字一样不引人注意,但味道却美味可口,被誉为“21世纪人类健康的守护神”。

健胃助消化。无花果营养丰富。含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等。可帮助高蛋白高脂肪食物的消化吸收、增强食欲、润肠通便。对于现在大鱼大肉吃得过多的人来说,适量吃无花果对身体有好处。

辅助降血糖。无花果含有大量果胶,吸水膨胀后能吸附多种有毒有害的化学物质,并排出体外,可净化肠道、促进有益菌繁殖、调整肠道菌群失调、恢复胃肠道微生态平衡等作用,并且还能辅助降低血糖和胆固醇。

利咽消肿。无花果中所含没食子酸、绿原酸、丁香酸等。无论煎水服还是研末外用,都有消肿、止痛作用,对急性咽喉炎、咽喉疼痛当有一定辅助治疗效果。

无花果采收时,充分成熟的呈紫红色或绿色,果肉柔软,内部多籽呈小粒状。但因其种植的土壤、气候不同,外形、口味会略有不同,但在营养价值上并无太大差别。例如,新疆的无花果形状成扁圆形;山东威海无花果果实扁,呈倒圆锥形。无花果分鲜无花果和无花果干。鲜无花果洗净后可直接掰开吃,不过脾胃虚寒的人群要少吃,因为这种水果性寒。鲜无花果脱水后制成无花果干,易保存。

文章来源:人民网

让我不能不说我爱你 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

牵手 - 春雨润大地的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018